春天优秀作文
春天到了,柳树发芽了,花儿盛开了,湖水荡漾了,一切都散发着诱人的春天的气息。今天,我们就循着春天的脚步,来到瘦西湖感受春天迷人的魅力。
步入瘦西湖的门口,迎面而来的是混着新芽味儿的春风。沿着湖边走,身旁是一排婀娜多姿的柳树,柳枝上冒出了的毛茸茸的新芽,嫩嫩的、绿绿的,好像是刚出生的婴儿,可爱得让人忍不住要去呵护她,去抚摸她那小小的、充满生机的身躯。远看河对岸成片的柳荫,淡绿色的枝条在微风中飘荡,如同一片片淡淡的翠绿的浮云在空中闲游。春天的脚步来到了瘦西湖边。
地上的花儿千姿百态,有含苞待放的,有迎风绽放的,黄的、红的、白的,甚至还有紫色的,都充满了生机洋溢着朝气。无意间抬头仰望,只见一只只风筝的蓝天上翱翔,正如地上花朵一般千姿百态。这些风筝乘着春风扶摇直上,驾驭着长风自由飞翔,追寻着自己的梦想,开拓着自己的一片天空。但无论它飘到哪里,总有一根不断的线始终牵引着它。这不禁使我想起了在外奋斗的游子,无论发生了多大的改变,时时刻刻不变的是对家乡的思念与牵挂。哦,春天的脚步来到了蓝天里。
我们继续向万花园前进,去寻找西湖春天。
提到西湖,人们大都先想到苏轼笔下的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。确实,在悠闲的春日,您初到西湖,从平湖出发一直到鳄湖,途经西新桥、拱北桥,浏览着平湖秋月、飞鹅览胜、芳华秋艳等名胜古迹,四洲塔安详地屹立在西湖景区内,仿佛象征着西湖的中心,瞭望四周犹如一幅绚丽的油画。
暮色间,西湖的天空染成一片腊黄,一片醉红,苏堤的柳树发芽了,或许你是幸运儿,黄昏间出现一抹亮色的波光,十只八只野鸭嬉戏,清晨的春日西湖,飘着细雨,滋润了这片生灵,燕子灵巧的贴着水面飞过,泛起一个个涟漪。延着苏堤直入,便是泗洲塔,这是西湖的点睛之处,惠州因湖而灵,因塔而慧,仰望长空,一行鹭鸟飞过,古韵尤存,走过九曲桥,来到小岛上,几百年的细叶榕须根随风吹拂,鹅头小舟水林间游弋,天鹅池里的小天鹅在学着戏水,白的,黑的,姿态万千,而这景这物都映入了水里,融入暧春里。
惠州西湖因水而秀,因东坡而名,因道观佛堂而灵气十足,紫烟生起,钟声从山间传来,沁人肺腑,好似沐浴了远古的最大礼仪,西湖将带给你最丰饶的惠州人文情怀。
同样的春天,木棉花开了,紫荆花把堤岸染成玫红色,踏青西湖一天,回来进入惠州市区唯一的五星级酒店—康帝国际酒店小歇,用最专业的穴位理疗沐足,使您血气顺畅。春游西湖康帝沐足已成为最佳搭配。站在康帝看西湖,五湖、六桥、十八景尽收眼底,指点江山之感由然而生。
春日,西湖将给你最妩媚的一面,向你透露着关于西湖春天的若干秘密……