春天优秀作文
春天,是万物复苏,生机勃勃之时,在一个陪伴着我度过快乐的童年时期的公园里,树叶的芽儿在树上慢慢舒展开被寒冷的冬天冻僵的身体,带给春天快乐活泼的气息。在这乍暖还寒之时,公园的每一个角落都留下了春天气息的足迹,给人一种清新的,悠闲的感觉。
走在宁静的小公园里,路旁两边散发着一股雨后独有的一种青草和湿润的泥土清新的气息。它们香气先是一种甜甜的,在清晨会有清凉气味的露珠,然后有着一股青草涩涩的清香,不像冬天的梅花那么强烈,也不像夏日的荷花那么清淡。那是春天随着春雨而到来的气息。
远处,一个道路边的小花圃隐隐约约映入我的眼帘。还没等我靠近它,便有一股花香淡淡地,轻轻地飘了过来,如同丝带般缠绕在空气之中。那是一种难以言喻的香,有水仙花的清淡,也有满天星的那种众多花一起盛开时的味道。当我走近了,当白色的栅栏里五彩缤纷的花朵出现在我的视野之中时,那香味更浓烈了。像杜鹃,梅花混合在一起的气息,。
花圃左侧的不远处是一个小湖泊,湖泊的一角浮满了密密麻麻的浮萍,随之飘来了一股泥土的芬香,但很快就散去了,紧接着飘来的是浮萍发出的味道,夹杂着一股股岸边开得正茂盛的桃花的香气。大片大片的柳絮从空中轻盈地飘过,仿佛几个花仙子,有的落进了波光粼粼的湖水里,随着一道道波浪消失了,有的飞进了白栅栏的缝隙里,飞进了花丛中。水中有几条小金鱼,它们时而潜进了水中,时而藏在漂浮在水面的树叶底下,时而从水面上迅速游过,在浮萍上打开了一道细细的道路。
一阵微风吹过,大片柳絮从天空缓缓降落,如同冬天的雪花一般,纯洁无暇,飞进了我的视线,模糊了眼前的世界。渐渐的,我仿佛进入了另一个美丽的世界。
我坐在一个用樟木做的小帆船上,手抚摸着粗糙的,潮湿的木板,很好奇自己是怎么进入这一个世界里来的。我向远方眺望,发现我居然在一片“花海”上遨游。那一片花海上有雪白的梨花,有粉红的梅花,还有一些五彩缤纷却不知什么品种的花。一阵阵温暖的春风吹过,花海上出现波纹的地方照映出了淡淡的一层蓝,在阳光的照耀下反射出浅浅的,温柔的一道光,还能闻到所有花朵混合在一起的芳香,像茉莉花茶的味道,还像桂花和梅花混合在一起浓郁的味道。我回过头,发现船路过的地方都轻轻地露出了下面绿油油的花梗,然后慢慢地在不远处合上。
一阵阵清脆,欢快的鸟叫声把我从幻境中“叫醒”,此时天色已晚,太阳已经在天与大地的相交处剩下了比月牙还小的半轮太阳,我便只好依依不舍地离开了这个春天路过的地方。我仿佛在中间的大榕树下看到了小时候嬉戏的我。