春天优秀作文
枯条悄悄抽出了嫩芽,点点新绿点缀着这黝黑的色彩;屋檐的融雪水滴答作响,与寒冬依依不舍的告别;门旁的小猫咪慵懒的眯着眼,舒服的伸展着柔软的身躯……沉睡了一个冬天的大自然正在慢慢苏醒,而我也轻轻诉说着我与春的爱恋。
我喜欢春天,喜欢她的生机盎然。夹杂着泥土清香的春风柔柔地吹过,地表的白雪渐渐深入地下,小草褪去了枯黄难看的棉袄,换上了青翠欲滴的外套;木槿,丁香,蝴蝶兰,甚至小路旁那些不知名的小花都羞涩的露出了笑脸,绽放着自己的美丽;洞穴里的奇珍异兽也嗅到了春的召唤,抖去了身上的懒散,朝气蓬勃的开始了新的生活;一只只鸟儿衔着树枝忙着搭建自己温暖的巢儿,群群蜜蜂也闲不住,东飞西飞的为那些漂亮的花儿传粉;整个世界充满了希望与活力,连树芽上的那一颗颗露珠都好似有生命般可人。
我喜欢春天,喜欢她的细雨霏霏。每当春风吹过,那独属于春天的绵绵细雨必定接踵而来。春雨不像夏雨般滂沱,不像秋雨般萧瑟,更不像冬雨般冰冷,她柔,她暖,她让人恋恋不舍。生活在农村的人都会见到这样一幅美景:在如牛毛般的雨丝下,勤劳过后的农人带着蓑笠,披着斗篷悠闲的在微风细雨的轻抚下在湖边钓着鱼儿,身后的泥土房子在丝绸般的细雨下若隐若现,偶尔还会见到几只调皮的小狗伸着舌头品尝着这来自天上的春水,不时发出满足的”吧唧“声。多么令人陶醉幸福的画面,而正是因为春雨才赋予给了她动态的美感。每逢春雨来临,我就会感到身心放松而又舒坦,不由自主的想拿起一本书坐在台阶上,伴随着缕缕书香和春雨一起享受着这美好的时刻。有时读乏了,便会趴在窗前和细雨呢喃,把心中的话语全都倒腾了出来,一句一句地倾诉着自己心中的情感与苦恼。她从来不会厌倦,也不会反驳,她就那么安静的当着一个倾听者,让人全身心的信任。如果说雪是寒冬的使者,那么这雨就是春天鲜活的灵魂。
我喜欢春天,喜欢她的夜空。我从小就对黑有种莫名的恐惧,好像它一张口就能把我吞噬,因此我站在它面前常感到无措与惊慌。但不知为何,我唯独不怕春天的黑夜。春天的黑夜并不黑,泼墨似的夜空有着闪闪烁烁的繁星,有时还会有一轮皎洁的弯月点缀着一方夜空。她那金色的光辉轻轻的洒满我的瞳孔,好似妈妈关切的目光让我温暖,瞬间驱走了我心中的阴影,取而代之的是满心的幸福。因此我独爱在春天的月光下散步,走在树影斑驳的小道上,轻踩着小片小片的月光,抬头望去,一条小路全都布满了大大小小的月光碎片,而无论我走多远,身后的明月一直紧紧伴随着我,让我有种安心的感觉。
……
我与春的爱恋仍在不停地发芽生长,面对着色彩斑斓的春,我好想对你说:“春,我喜欢你。”