春天优秀作文
今年的春天,已踮着脚尖轻轻到来。望着那开得烂漫的花儿,我忽然想起了那年,关于春天的感动……
那年是我人生的低谷,不忍注视的试卷分数加上妈妈的冷嘲热讽,逼得我透不过气来。逐渐地,我的心被冬末凛冽的寒风封锁起来,直至冻结。我摇头苦叹日子的平庸,同时翻过被冷空气包裹起来的带有“立春”字样的日历。哎,春天还会来么?
“你看看你的分数,你脸皮厚啊,还有脸回来!”妈妈在客厅里将试卷撕个粉碎,咆哮着,树上的叶子也被震落几片。我一声不吭地回屋,猛地关上门。“砰!”伴随着这声巨响,我的眼泪掉了下来。迎着窗外的风,我感到了从未有过的凌冽,一步步向我靠近,一步步将我吞噬。愕然间,我扫视到了课桌上为妈妈准备的生日礼物,不管是礼品盒还是里面的项链都是无可挑剔的。也许是心情太激动,我想也没想就将它扔出窗外。就在那一刻,我后悔了,一个巨大的阴影把我笼罩起来:万一砸到人怎么办?我再小心翼翼地探出脑袋,咦?盒子不见了!我差点叫出来,要是有人找上门来索赔医药费怎么办?那妈妈不是会更瞧不起我吗?或者说,要坐牢?!
“丁冬……”正在我焦灼不安之时,那令人畏惧的门铃声居然不切时机地响起来。我屏着呼吸,蹑手蹑脚地走近门口,想伸出手来开,却又将手缩回来。门铃急促地响着,我的脸开始发烫,如果有镜子,我相信我看到的一定是个赤红的“红富士”!
终于,我鼓足了勇气,深呼吸一口,装做若无其事地开了门。门外的风一下子涌了进来,瑟瑟的寒风是我不由自主地裹紧衣服。稀稀疏疏的雾气中,我看到了一个个子矮小的小孩。
“姐姐,这个是你掉的吗?”那个若隐若现的身影说话了,听着是稚气的男音。我擦亮了被雾气包围的眼镜,看清了面前这个人:白皙嫩滑的皮肤上镶着两颗黑葡萄似的眼珠,目光那样清澈。忽然,他咧开嘴笑了:“姐姐你在看什么。“没,没什么。”我赶紧摇摇头,却将他哪个善良而单纯的微笑烙在心底里。哎!谁又想欺骗这样一个小孩子呢?于是我捏紧拳头,憋足了气说:“是的,是我扔的。”我特意强调了“扔“字,希望他能够及时批评我。但他却没有这样做。他双手把盒子放在我手中,再深深地鞠了一躬,说了声“姐姐再见”,便跑走不见了踪影。
我的心颤抖了,一股莫名的感动蔓延至全身,将我被冰封的心融化掉。此刻,我才听见了外面阵阵清脆的鸟叫声,还有树木发芽后泥土的芳香。
原来,春天已经来了。只是我作茧自缚地包裹了自己,以至于隔离春天到来的脚步。而这层美丽的感动,则帮我捅破了束缚,重新感到了春天的温暖。