歌颂春天的优秀作文:春天的序曲
春,万物生长的季节,孕育着新的希望。当和熙的春风拂过大地,冬天的寒冷就已消之殆尽,这才算是真正的春来到!
春风不刮,春草不发。
大地是草黄色的,一缕春风拂过,拂走了冬的单调,却拂来了春的生机。地底下,充满活力的草芽蓄势待发,春风一吹,那些小草芽仿佛是得到了军令一样,使出全力,破土而出。好一幅“春草图”啊!
田野里,草场上,绿油油的毯儿随风摇曳,一片“草浪”尽收眼底。
风雨不下,春花不开。
春雨,是又细又密的,它下不尽,也下不大。春雨,刷新了世界的格式,创造了世界的未来式——生机勃勃。
黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的杏花,都竞相开放,花下成千上万花蝴蝶盘旋飞舞,像优雅的舞者在跳《春天的芭蕾》!
路边上的野花遍地都是,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。
春雷不打,春鸟不来。
“轰隆隆,轰隆隆”,天宫也在庆祝春的到来,天空也像是被天公打翻了墨水瓶,乌云密布。春鸟从南方飞过来庆祝春的到来,宣读春的开幕词,“叽叽喳喳”地唱着一首律动的春的歌谣。
春天不到,春孩不笑。
春来了,铺天盖地。孩子们也褪去了臃肿的棉袄,换上了轻便的春装,欢脱地在广场上奔跑,放着风筝。风筝飞得好高呀,以天空为伴,以曼妙的舞姿,飘荡天际。
孩子们欢乐的笑声回荡在广袤的田野上。他们躺在柔软的草地上,仰望天空,不禁感叹——春,美妙极了!
初心未改,重新出发。
“一年之计在于春”,是啊!春天,是学习的黄金时期。
校园里,处处都流淌着学生朗朗的书声。他们的初心是考上自己心仪的校园,成为国家的栋梁之才,为祖国发展做出贡献。他们初心未改,在新的一年,重新出发!
啊!春天,你的序曲多么惊为天人!我会用心去沐浴你的阳光,以最美的姿态如期绽放!