春天优秀作文
春节过后就是春分了,我和妈妈一起去了颐和园找寻春天。
我们在公园里看到了很多植物,刚进门还没走几步,就看到了一棵非常挺拔的古树,它已经有310年了,我摸了摸树干,不像松树那么粗糙,仔细看看,虽然有树纹,有树眼,但它是光滑的,它的树干像瀑布般流下,看着非常流畅,像是经历了很多年的风雨。
走着走着,我看到了一棵海棠树,它的结构和别的树不一样,每个树杈的下半部都很粗,上半部就很细,就像母亲托着孩子们相依相偎。站在海棠树下,环顾了一下四周,映入眼帘的是一株迎春花,细细的树枝上,长着艳红的嫩芽,走近看看,芯是黄的,看起来它马上就要露出笑脸了。
回身看到了几棵连翘,不仔细看是看不出来它们的区别,连翘是黄绿相间的花骨朵,枝干要比迎春粗些。整齐成排的玉兰花骨朵儿最大,尖尖嘴上像一只只松鼠的耳朵尖儿,毛茸茸的。
看那湖边的平枝荀子,枝条像头发一样密密麻麻,枝子里夹杂的小果子像红色小柿子一样;毛白杨也露出了小头毛乎乎的,每个枝子上有好几个团抱着;榆叶花的花心好像绢花,粉嘟嘟的;白碧桃也忍不住张开了小嘴儿,青绿色的花苞含苞待放,春杏花像公主一样高傲、美丽白里透粉。
我们叽叽喳喳的讨论着每种植物的名字,姚老师面带微笑,富有诗意的一一给我们解释出来,我们有说有笑,欢乐开怀。
看那小鸭子在水里嬉戏,打闹,玩耍,甚是可爱,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……
春天马上就到啦,快来和我们一起来寻春吧!