春天优秀作文
春天来了,又是一个花开的季节,阳春三月,自然是赏春的好时机,我迫不及待地跟着春姑娘来到了春的世界。
一进入这美妙的世界,一簇簇的郁金香吸引了我的注意,那郁金香像一个个高脚杯,优雅地站在那儿。往里走,一树玫红的小花,再衬上了点点绿叶,有的含苞欲放,在那儿沉睡,有的半开半含,睁着那双明亮的眼睛,有的迎风吐艳,展示着她的美貌。作为摄影迷,把他们拍的美美的是我的责任。
“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声,东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,是呀,这湖畔便是如此美景,满眼的绿色令人心旷神怡,进入了一个绿色的世界,享受着微风和初阳,杨柳在眼前晃动,湖面被阳光照得更清澈、耀眼,嘴中轻哼这小曲,有什么比这更淡雅,更令人舒适呢?享受着温暖的阳光,站在桥头,任由轻风吹拂着我的脸庞,感受着春的芬芳,春的优雅。
来到幽深的林中,发现有两人深情地演奏着萨克斯,为这林子带来了别样的色彩,阳光从树叶中透过,斑驳地洒在那两人的身上,又调皮地跃上了金色的萨克斯,伴着音乐跳起欢快的舞蹈。我闻着树林特有的清香,听着音乐,看着阳光跳舞,幽静却不失欢乐,昏暗又不失光芒,阴凉又不失温暖。
泛舟江上,看着鸭子在水中优哉优哉地游着,鸟儿在空中一闪而过,远处的倒影一片翠绿,和岸上的柳树相互呼应,哪儿都是绿色。当然怎么能少了红色呢,一团团红色点缀在树丛中、林子中。
春天没有夏天的热情,秋天的丰收,冬天的纯净,但她有着花朵的芬芳,树林的淡雅,微风的清凉,阳光的温暖,春天是五彩斑斓的,春天是生机蓬勃的,春天是充满活力的,我爱春、惜春。