春天优秀作文
炎热的夏天、清凉的秋天、寒冷的冬天,这些季节,都比不上五彩斑斓的春天。
都说春风像母亲的手抚摸着我们。是啊!温暖的春风吹破了坚冰、吹皱了湖水、吹醒了动物、吹绿了大地。春风既温暖又“严厉”,它温暖着我们,却又把冬天毫不留情地赶走。
大街上,小巷里,公园中的地面都覆上了新衣,小草在一夜间钻了出来,一大片一大片满是的。咦,中间的那些彩点是什么?啊!原来是一些不知名的小花散落在里边,它们也在用自己的点点亮色努力为小草、为春天增香添色呢!
抬头一看,蔚蓝的天空里怎么也是五彩缤纷的呢?哦,原来是小朋友们在放风筝。这令我想起了一句话:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。风筝在天空上飞舞,它承载着我们的欢乐、承载着我们的希望。它和我们的心一起欢快的飞翔。
沿着小溪向前走,只见岸边的柳枝冒出了米粒似的新芽,嫩嫩的、绿绿的。小溪“哗啦哗啦”地唱着歌,跳着舞。慢慢地,小溪流进了小湖,“春江水暖鸭先知”,你看啊,鸭子们也在湖中自由自在地玩耍呢!
远处青绿色的山脉被清晨的薄烟遮得若隐若现,突然山顶上出现了几个黑点,慢慢地变大了,一眨眼的功夫,它们就从头顶的上方掠过。原来是大雁回巢了。
人们辛勤地耕着土,播撒着种子,哪怕汗水从他们的双颊流下,他们也微笑着,因为温暖的春姑娘永远在为他们加油!
春天,是个多彩而又忙碌的季节。每一朵花、每一株草、每一只动物、每一寸土地、每一个辛勤耕耘的人的成长、嬉戏、劳作,才造就了这万紫千红、生机勃勃的春天。
谁能不爱春天?