春天的小雨作文
春天来了,寒冷的冬天已经远去了,天气变得非常潮湿,土壤也变得又松又软。
一天,天上突然下起了丝丝雨点。雨滴落到地上,溅起了一朵朵小水花。接着,雨渐渐大了起来。春雨像一根根细细的、透明的绣花针一样轻轻地落到地上。春雨落到屋檐上,“叮咚叮咚”地敲打着有节奏的鼓点;春雨落到窗户上,“啪嗒啪嗒”像沙锤奏出的配乐;春雨落到地上,“淅沥淅沥”地拉着优雅的小提琴……它们正在演奏着各自的乐器,给春天奏响一曲欢快的交响曲。
春雨洒到田野里。即刻,青山绿起来了,小溪的水也渐渐涨了起来。一切都是那样清新明亮。春雨落在小草身上。小草揉揉惺忪的眼睛,伸着懒腰,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。春雨飘进花园里,花儿立刻变得色彩艳丽,姿态各异。春雨下到校园里。小朋友们脱下了厚厚的棉衣,撑起一把把小伞。校园里瞬间绽开了无数五彩缤纷的花朵。衬得孩子们的脸蛋儿更美了!
春雨像是一位仙女,轻盈地飞向大地。“淅淅沥沥”,用她轻柔的声音唤醒沉睡的万物,滋润着它们的身体。
我喜欢春雨,它催开了千树繁花,润绿了万里沃野;我喜欢春雨,它孕育着成长的希望,带给人们一个崭新的世界!