春天的小雨作文
春天来了,春雨自然也少不了。可是今年,春天的真正到来晚了许久,春雨更是姗姗来迟。人们的耐心都快被等待磨光了,可它却临近夏天才出现!唉,天气就是这样捉弄人啊!不过,这几场雨也还挺善解人意的。
那天下午,我正在学校上最后一节课,那春雨突然就“滴答滴答”地下了起来,让刚才还有些闷热的我感到一阵清凉,室外的光线也明显暗了下来。雨虽然不是很大,可是我没有伞。唉,一会儿回家怎么办呢?只有 “凉拌小落汤鸡”了!我边做作业边在心里嘀咕着。放学了,我和同学们走到教室门外一看——啊,太好了!雨停了!这下我就不怕被“凉拌小落汤鸡”了!
最近一段时间,成都是沙尘暴天气,姗姗来迟的春雨可就帮了降尘的大忙。夜晚,我总是刚刚上床,就听见了暴雨那令人心旷神怡的交响曲。暴雨一个劲儿的下着,“哗拉哗拉”;豆大的雨点敲打着雨棚,“滴答滴答”;豆大的雨点为花草树木“按摩”着,发出“唦啦唦啦”的声音;汽车疾驰着驶过有一些积水的路面,溅起了一片小小的水花,水珠落下,“唰唰唰唰”,看来开车的人也想早点回家了,所以一个个的都把车开得那么快……
我认为姗姗来迟的春雨十分可爱,也十分善解人意,你呢?