春天的小雨作文
冬爷爷刚走,春姑娘便悄悄地来到了我们的美丽人间,她像一位伟大的魔术师,刚一来到我们的人间,就让沉睡的大地苏醒了,小草从松软的土地钻了出来,树上发出新芽……它们好像欢迎春姑娘的到来。
春雨“沙沙沙”的下着。落在柳叶上,就好像在在给柳树姑娘洗她那柔软的头发;落在花朵上,就好像给花仙子戴上了一串金光闪闪的珍珠项链;落在大树上,就好像给健壮的少年们洗澡,让他们长的更加翠绿。
春雨“叮叮咚咚”的下着。落在屋顶上,就好像在唱着美妙的歌。小朋友们站在屋檐下,认真的在听春雨唱歌。
春雨还在“淅淅沥沥”地下着,它滋润着大地,哺育着小花和小草。
我爱春天,更爱春天的小雨!