春天的'小雨点作文
阳春三月,是播撒希望的季节。
我是一颗小雨点,已经和哥哥姐姐们做好了充分准备,等待着一次遥远的旅行。下雨命令不一会儿就下达了,我和姐妹们即将要分开,真是依依不舍。雷公公和闪电婆婆演奏起交响乐,霎时,整个天空就像一个唱戏的大舞台。我们准备赛跑了,云妈妈一声令下,千万颗雨滴直往下落。姐妹们有的落到花蕊里,有的落到大树上,还有的被风婆婆带到窗缝里。
我可没有姐妹们跑得快。我飘呀飘,来到一棵快枯干的小草旁,他有气无力地对我说:“我快渴死了,雨姐姐给我点水喝吧。”我爽快的答应了,从身体里挤出一点水给了他,小草立刻挺直了腰杆。带着小草感激的话语我又重新上路了。我飘呀飘,飘呀飘,来到了泥土的家,唤醒了沉睡的种子,蚯蚓大哥兴奋的跑来跑去,欢迎我的到来,种子喝着我带来的甘露,欢快地从泥土里探出头来,呼吸着春天清新的空气。农民伯伯满脸微笑地说:“春雨贵如油啊。”我又飘呀飘,飘到一扇打开的窗户前,正想停下来休息一会儿,突然看见一个小女孩在写作文,她写到“春天到了,春雨……”。