春天优秀作文
春来引带着希望与生机。
春雨当然也不会错过良机。细细的,柔柔的,温温的,暖暖的;打在屋檐上,溅起一朵朵白花,每一朵都是精华。抛开年龄枷锁的我,尽情地接受春天的洗礼,拂去了冬天的寒冷与枯燥,带来了生机与勃发……”春雨贵如油”不错的,它很珍贵。因为这是大自然给我们最好的赠予。春草不甘心被遗忘,于是——
看!广袤无垠的田野上,草儿伸个懒腰,打个哈欠,悄无声息地钻出地面。“草色遥看近却无”得到更好的体现,置身于这样的境界,让人心旷神怡。
春风悄悄地袭来,像一位母亲的手轻轻地抚摸着你,好暖!花儿让风把自己的芳香带到远方,小草也在随风摇曳……这一切都在告诉人们:春天来了!春天来了!万物为迎接春风的絮语,伸展腰枝,挤破冰雪的嫉妒。
蝶飞燕舞,鸟叫虫鸣,百花盛开,姹紫嫣红——花儿的每个花瓣都娇嫩而又稚气。红的,白的,粉的织成五彩缤纷的锦锻。蜜蜂会绕着他们不倦地飞跃,醉心于它们忙碌的许诺里,把生活酿成金色的蜜……多美的一幅画卷。
春,一切事物的开端。不管以前如何,只要从现在开始努力向自己的目标一点点靠近,就会迎来果实累累的秋天。但春天来了又去,去了又来。我们的人生有几个春天呢?快行动起来吧!不要酿成“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧。
春天不只有美丽动人的景色,还会时常鞭策人奋进。这就是春,我所喜爱的春!