春天优秀作文
清晨,我起床推开窗户,一缕阳光透过窗户照了进来,照得房间亮堂堂,照在身上暖洋洋。一阵阵微风迎面吹来好柔好柔啊,真舒服!哦,是春天来了!
我赶紧洗漱后来到小花园里,只见草地上一片绿油油的,远处的柳枝上长出了星星点点的小嫩芽儿,风吹过来,柳枝条不听地来回摆动,像小女孩的辫子似的甩来甩去,多可爱啊!瞧,迎春花昂首怒放,我的心情和盛开的迎春花一样,高兴地背着书包上学校。
春天也来到了校园里,暖洋洋的阳光照耀着校园大地。校门口大缸里的杜鹃花的枝上钻出了很多很多的嫩芽儿。花圃里的花木也长出了新鲜的嫩绿的叶子,耐不住性子的还早早地绽开了花朵,露出笑脸来跟每一个路过的行人打招呼呢!
阵阵春风吹过来,把同学佩戴的红领巾、绿领巾轻轻地托起来,再慢慢地放下去,好像划船的浆一上一下地飘动着。
小朋友都脱下了冬天的衣服,做起操来也不像冬天那样缩手缩脚了,伸手踢脚可麻利啦!春天是多么好的季节啊!我想永远永远留住春天!