春天的使者作文
人们都说职务是春天的使者,我便到公园去找“使者”,希望从它们那儿可以感受到春天的到来。
我在公园漫步着,无意之间发现了一种花,金黄色的花瓣想使用纯金打造的一样,硬邦邦的,在这四片花瓣中隐藏着一个害羞的“小姑娘”——花蕊,在花瓣的下面还有一个像蘑菇根一样的东西,支撑着花,像是花的腰,十朵花簇成一团,如果你不仔细看,还以为是一个个小金球挂在树枝上呢!光秃秃的树枝上没有一片叶子,点缀着的只有一朵朵拥簇在一起的花儿。只可惜我不知道这种花的名字。
在那棵不知名的树旁,长着一棵高高的白玉兰,上面立着一个个大拇指一样的小花宝,让人忍不住去摸一下,摸着摸着,想到了平日我爱吃的猕猴桃,因为那像迷你玉米一样的白玉兰花苞上有一层毛茸茸的毛。我想象着它开放后的花香,那花香分芬芳扑鼻会把你吸引过去,即使你闭上眼睛。
再往前走,有一棵玫瑰树立在那里,它上面的花苞有的已舒展开自己的花瓣像一个刚睡醒的小孩,正伸着懒腰,有的含苞欲放,还有的想一个睡不醒的小孩,还是躲在翡翠做的“被子”下睡觉。
啊!植物,你真是春天的使者,你的变化才能让我知道春天的来临,同时你还是整个春天的主宰!