春天的使者作文
柳树在春风的吹拂下,舒展着千万条柳枝,吐出了一粒粒嫩芽,随后又爆出一张张青竹似的柳叶。瞧,那硕大绚丽的蟹爪菊,刚柔相济的剑兰,还有,芳香俏丽的花仙子——水仙。婀娜多姿的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪……真让人眼花缭乱,美不胜收。蝴蝶和蜜蜂的飞舞,多么优美的舞姿啊!好像是告诉人们:春天已经到来了。春天真的到来了吗?我再仔细看看,在软软的泥土中,发现了一些绿油油的探头探脑的小东西冒出地面。哦!我顿时恍然大悟,原来这都是小草,草儿脱去了旧衣,换上翠绿的外衣。在抬头看看蔚蓝的天空,太阳公公从朦胧的烟霞中,露出了慈祥的笑脸;云仙女的形状各异,有的像小马,奔驰在辽阔的天空里,有的像一条长龙,腾云驾雾,预示祖国的繁荣昌盛;再看,七个彩虹姐妹,肩膀搭着肩膀,横跨天空。在眨眼的一刹间,一对燕子映入了我的眼帘。我知道春天真的来了,因为燕子象征着春天,燕子回来了,就代表着春天来了。
森林、小河都恢复了原来生机勃勃的样子。 春天妈妈的万道金光,愉快地亲吻着万物!苏醒的大地是多么的灿烂、多么的美好!