春天的使者作文
“偏凌早春发,应诮众芳迟”出自宋代晏殊的《迎春花》。当春姑娘迈着轻盈的步伐,还在来人间的路上时,迎春花就已经醒了。
星期天的早上,我一进南园,就看见河堤边铺着一张张金光闪闪的毯子。靠近河堤旁,闻到一阵陈清香。一阵风吹过,花朵们像正在开着大会,商量着要一起去叫醒大地万物。花瓣飘到了地上,叫醒了小草;飘到了树下,叫醒了树叶儿;飘到了湖面,叫醒了小鱼儿……
迎春花的枝条细细长长的,弯弯的倒垂在河边,远远望去,密密层层的像“叠罗汉”似的。三三两两椭圆形的小叶子交互在枝条上。黄色的小花朵从花茎的底部长出来,有的花瓣全展开了;有的展开了一半,像一把把小扇子;有的还是花骨朵,好似一个个小灯笼。
作为春天最早开放的花朵,代表了春天的使者,迎春花是勤奋的。春天是起跑线,秋天是终点。我们要像迎春花一样在起点就要努力超过他人,并且坚持不懈,这样胜利就会像我们招手。
“迎春花儿开,春天就要来。赶紧努力吧,胜利在前方!”