春天的使者作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。初春,是万物的开始,包含着暖意与幸福。春,悄悄来到人间。她拿着七色彩盘,为这平凡的人间增添了数不尽的色彩。
看着这里的小草,中间参杂着枯草,但整体看上去还是很美的,像一块绿色的大地毯。又看看这里的小草,还开着蓝里透紫的花儿,中间是枯叶丛。
再看美丽的花儿,杏花已从枝头钻出来,伸展出美丽的白色,每朵都像美丽的裙子。当桃花还是花骨朵时,就像孩子涨红的脸,在阳光的映照下,显得非常柔美。再瞧那迎春花,像一个个黄金摇铃,微风吹过,像舞女摇动着优美的舞姿。蜜蜂在花丛中辛勤地采着花蜜;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,展示着自己的优雅。
春风吹在人们脸上十分舒服,真是“吹面部寒杨柳风”,春风吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
春雨如牛毛那样密,如花针那样细,如细线那样柔。春雨扬扬洒洒,滋润着世间万物。
河边的杨树长出金黄的小叶子,远看就像一道美丽的彩霞。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在歌颂春天的美。河水在微风吹来的时候,泛起了碧波。河里的鱼儿也在欢快地游着。有的在水里捉迷藏,有的探出小脑袋欣赏万物复苏的景象。
啊!春天的使者,我爱你。