高三学生作文:春天的故事
今年的春天仿佛比以往到来的都要早,每天清晨当我走在上学的路上时,路旁的的迎春花早已开满枝头。它的清新美丽使我驻足观赏,此时我多想成为他们其中最普通的一朵,摆脱无尽的忧愁。
眼看已经开学一个多月了,我还是没能找回自己最好的状态,再加上假期过多的玩耍,导致我的学习成绩已经和别人拉开了一定的差距。此时对于家长与老师的督促与批评我已无话可说,因为心里最着急的其实是我啊!我也很想进步,每天晚上除了做老师留给的作业外,还总是自己找一些难题去克服,可每次都不能达到全对。这一天我终于忍不住了,把书丢到一旁,关上灯,望着窗外的迎春花心中又有了更多的思索。
这时一道闪电划过天空,随即而来的是成千上万的小雨点伴随着一声巨响降落到人间。此时的迎春花已没有刚才那样的姿态,一颗颗沉重的雨滴迫使它们一个个都低下了了头,花瓣也尽力想护住那生命的源泉——花蕊。但春雨显然是丝毫不留情面的,有的被打掉了花瓣,有的干脆连枝一起掉落,但也有的又一次次昂起了头。一场残酷的历练过后,胜利者最终还是绽放出最美的姿态,而那些失败的花朵,最终只能沉陷于泥土之中。
这样一场春天的较量,给了我最好的启迪。如果我不能一次又一次的在失败的面前抬起头来,我的结局将和那些沉陷于泥土之中的花朵一般,成绩将继续下滑。所以我必须坚持。终于我领悟到了这一点,打开书本,在这样一个凉爽的春晚,我犹如一棵刚刚冒芽的小草,肆意的吸取着知识的滋润。我相信我会像窗外的迎春花一样最终绽放。
就是这样一场春雨与迎春花的较量改变了我。啊!这发生在春天的故事啊!你正是一位及时来到的哲学家,让我懂得了大自然,让我懂得了学习的真谛,更让我懂得在漫漫的人生长路上,一个个小小的生命都值得我们去关注,因为他们其中都蕴藏着最伟大的宝藏。