高三学生作文:春天的故事
冬日里,我沉睡了许久。某天,一丝暖意将我唤醒。我睁开惺松的睡眼,望着天下上慈祥的太阳公公,惊喜地发现,眼前的世界变了。
我是一棵柳树。
冰雪已经融化,迎春花姑娘和太阳公公正变戏法似的唤醒着世界万物。一切都变得那样美好,没有冬日的寒风呼啸,只有春天的煦煦和风;没有冬日的银装素裹,只有春天的春意盎然;没有冬日的寒梅独绽,只有春天的百花齐放。
不一会儿,我身边的杨树和我脚下的小草妹妹也醒了,他们一边打着哈欠,伸着懒腰,一边问我:“现在是什么时候了?”我高兴地说:“春天来了,幸福的日子来了!”小草妹妹又说:“难怪呢,这么暖和,这和煦的春风,这么温暖的阳光,这么美丽的花朵……真美好啊!我也要快快长大,开出很美丽很美丽的花。”杨树哥哥晃动着树枝赞同的说道:“是啊,一切都那么美好,一切都那么明亮,一切都那么富有生机!我们一定要努力生长,积极奉献,千万不要辜负这大好春光啊!”我们谈论着,幸福地闭着双眼,感受这春的阳光,幻想着未来的生活。
可没过一会,天上的太阳就被乌云挡住了,伴随而来的是轰隆的雷声和那刺眼的闪电,雨紧跟而来。雨是细雨,暖暖的,柔柔的,落在了我有些干枯的树皮上,好舒服啊!这雨,像灵药,医治我岁月的伤痕。这雨,像乳汁,落在了刚被冰雪覆盖过的大地上,滋润着世间万物。
细雨过后,天边现出了一道美丽的彩虹,望着这久违的朋友,我微笑着和她打招呼,她也同样报我以微笑,向我发出那耀眼、美丽的七色光芒,向我絮絮叨叨她的欢乐,幸福与美好。
春天的日子里,我沐浴着阳光与春雨,享受着春风拂过身心的温暖,舒适,茁壮的成成长……
春天,是生命的起源。春天的故事,也是生命的故事……