春天作文
春天来到了,周末,爸爸妈妈带着我和哥哥来到公园踏青。我带上了相机,准备把这些景色记录下来,挂在房间里。
来到公园里,刚踏进公园的大门,一阵清香扑鼻而来。我随着香味找过去,看见了一个大花坛。花坛里有许多花,有红的、粉的、白的、蓝的……五彩缤纷。有的花朵已经盛开了,像一位亭亭玉立的少女;有的是半开着的,像一个娇小可爱的小孩子;有的还是花骨朵,像一个小拳头。这些花美丽极了,我连忙用相机把它们拍了下来。走了一会儿,一阵春风吹来,十分柔和,好像在抚摸着我的小脸。小花在微风中跳着舞蹈,树叶也被风吹得沙沙的响,好像在演奏着音乐似的。这时,飞来了一只小鸟,它站立在树枝上,仿佛要高歌一曲。忽然,一只美丽的蝴蝶飞过来,立在了一朵粉红色的花上。我伸手想要去捉这只蝴蝶,可惜蝴蝶飞走了,我没有捉到它,只摸到了柔软又湿润的花瓣。走着走着,来到了一个池塘边,池塘里有许多小鱼,它们好像在做游戏,你追我赶。我们继续走,看见了一片碧绿的草丛,草丛中点缀着许多花,星星点点像和我们捉迷藏。空中飞舞着一群美丽的蝴蝶,我看到这个景象。不禁赞叹道:“哇,真是太美了!”我连忙抓起相机拍下了这个场景。
回到家后,我把拍的照片挂在了房间里,每天看着这些美丽的景色,我都十分开心,因为“春天”住进了我的家。