天暖了,云开了,太阳光线渐渐向北回归线移动。我看到了蓝天,感受到了凉爽的风缓慢地向我靠近。站在高楼大厦,俯瞰一切,世界亮了。久违的“绝色佳人”被解禁,聘聘婷婷地闲逛于人间。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,从古自今,挑拨起文人墨客的无穷情思、澎湃心潮。
她带着高超的艺术随心所欲地画着自己心里那个小小的世界。若喜欢绿油油的小草,她便彩笔一挥,整片草地拜服在脚下;若看到愁眉苦脸的花儿,她便给花儿画上一个灿烂的笑脸,使花儿不再沉浸于愁闷中;若一旦发现大树没有了以往的朝气蓬勃,便赋予他一片茂盛……
她特别喜欢坐在流水边,听着刚解冻的水哗哗地向前流,她认为那是最美的音符,演奏着不平凡的生命,承载着无数纯真的梦想,隐藏着神秘的未知。突然一时兴起,她教着柳条跳起美妙的舞步,引来了鸟儿忍不住一展歌喉,为她伴奏,色彩斑斓的蝴蝶围绕着她们团团转。如此热闹的场面,唤醒了冬眠的动物。松鼠连忙停下吃松果的动作,兔子蹦蹦跳跳的也来凑热闹。矫健的马在草原上狂奔,牛群对着天长哞。
她也有心情不好的时候,泪水不听她使唤地流淌着,她很担忧她创造的一切会被泪水所淹没。可对万物来说,那是洗掉他们身上污垢、滋润他们内心干涸的清水。他们尽情享受着这场沐浴,从中汲取营养物质来使自己快快成长。她的泪水依旧未停,打在屋瓦上,打在土地上,打在人们的身上,“滴答滴答”……跳动着欢快的节奏。渐渐地,她的心情慢慢变好。周围湿漉漉的,天边架起了通向另一边的彩虹桥。
空气夹杂着泥土的气息,清新的花香,人们开始出来活动。她的到来,意味着新起点的开始,吹绿了东方神州,滋润了华夏故园。