春天是美妙的;春天是陶醉的;春天又是万物复苏的。可是,这个春天不太美。
这个春天,我们并没有在阳光明媚,风和日丽之中,而是在乌云密布之中,每一天几乎都在下雨,“滴答滴答”,像一曲悠悠的小令,但是其中却包含着另一股惆怅的心。雨并没有随着时间的变化而变化,仍是继续下着。它千变万化,一会儿牛毛细雨,一会儿又是倾盆大雨,有时还参着冰雹,雪子,仿佛是老天是沉浸在忧郁之中,无法自拔。蒙蒙的雨昼夜不停,使我们对春天有了几丝反感。
时间在一分一秒消失,我们的童年也在一点一滴地流失,转眼的六年时光在嬉笑和欢乐之中飞逝,还在挫折中流失,马上要毕业了,马上要升学了,马上要离开不是亲人,胜似亲人的同学与老师了,我的心惆怅了,我们或许和同龄人一样,读书,吃饭,睡觉,但是当我们每一个人想到,毕业,结婚,老死,谁的心中不会有一丝酸楚呢?谁的心中不会有一丝感慨呢?因为我们要离开母校了!
我多么希望,我永远生活在美好的春天里,开心快乐的生活,但那是不可能的,因为春天之后还有夏天,秋天,冬天……