春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”咦?是谁在唱歌呢?原来是春姑娘。
春姑娘是个调皮的孩子。她来到了公园里,看见了桃树上开满了粉红的花,柳树扬起它夹满发卡的头发。游客们一边走一边拍照,还不时发出阵阵赞叹:“春真是一个好季节。”春姑娘听到这话后,脸都羞红了,这时,春变成了红色。
春姑娘是个爱美的孩子。她来到了池塘边,看见了马路上有长发飘扬的柳树,花儿扭动着婀娜多姿的身躯,小蜜蜂在花丛中忙碌着,柳枝碰到了水面,一阵微风吹来,水面泛起了阵阵涟漪。春姑娘来到池塘边照镜子,她看到自己的容貌这么美,于是她开始陶醉在自己的世界里。行人们边走边说:“春真美丽!”春姑娘听了,她欣喜若狂,一路上蹦蹦跳跳,这时,春变成了绿色。
春姑娘是个热心的孩子。她来到了田眼里,看见农民伯伯在辛勤劳作,想到了粮食的来之不易,她赶忙走过去帮忙,对农民伯伯说:“伯伯,让我来吧,我力气大。”春姑娘拿起锄头开始干活,她锄呀锄,感觉越来越累,可是她看见还有一大片没干完,于是他继续锄了起来。直到黄昏,春姑娘才干完。农民伯伯夸她真懂事,她心里美滋滋的,这时,春又变成了彩色。
咦?春姑娘到哪儿去呢?唉,又要去找她啦!