青春日子作文
青春的我们热血奔腾,青春的我们肆意挥洒。舞动吧!无悔的青春!
——题记
青春,一个吸人眼球却又令人望而生畏的字眼。青春,顾名思义,‘青’即为翠绿,嫩绿;‘春’应为春季,花儿怒放的时节。比喻一生中最富有活力的一段时光。古人云:少年不知愁滋味。纵使天塌下来,似乎与青春的他们也是毫不相干。其实的确是这样,我们喜欢把自信写在脸上,手里紧握着倔强与疾狂,然后哼着看似怪涎的歌,摆着属于自己的招牌动作,那青春的我们有什么特点呢?
与青春一起走过的自信的日子。我们是初生牛犊,就注定无所畏惧。夕阳悄无声息地染红西天的云朵,我们或继续在我们那方领地上耕耘着,或开始一次新的探索与找寻,而不是呆坐着制造那些“夕阳无限好,只是近黄昏”式的无病呻吟,我们应信心满满地在人生之路上边走边唱,然后享受着丰收的喜悦。不管狂风暴雨、阳光明媚,只要我们抬起头,看到的那片天空就好像永远是蔚蓝色的,永远澄澈,永远美丽。在我们眼里年轻没有失败,年轻没有什么不可以。所以我们喜欢炫耀一个只属于我们的口号,那就是——我一定能行!
与青春一起走过的痴狂的日子。痴狂的爱我所爱,恨我所恨。想我所想,做我所做。我们无所遮掩。曾为一场球赛,我们播下了汗水;曾为了一场考试,我们付出了辛劳;曾为了一本名著,我们彻夜未眠;曾为了一个发型,我们义无反顾。痴迷于自我,我们可能痛苦,我们可能悲伤,但更多的却又是那一次次的义无返顾。当篮球明星姚明再次将篮球投入篮筐中,全中国的人似乎都像是痴迷地在为他祝贺,为我们引以为傲的中国而自豪。青春的痴狂也是有理性的。痴迷于一首歌,因为歌中描述了我们内心中的情感,痴迷于一个明星,因为他的经历于成功可能正是自己所追求的,夹带着自己所期望的某种东西。我们坚持自己的梦想,上重点大学,找一份理想的工作,赚自己的第一桶金,成一个完美的家。在痴狂中,我们心安理得。是的,因为我们是有梦想的痴狂者。
与青春一起走过的个性的日子。天空虽然没有留下任何痕迹,但我已经划过。为了个性我们将不惜一切代价。不论结果是什么,我们都曾努力过,都会坦然接受,这就是我们的个性。“有所作为,至少我为了梦想不会逃避,活得畏首畏尾,绝不觉得惭愧。”这句歌词真的写得很好。
青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然。前行的脚步,像含苞待放的花朵,是最美的旋律,是希望的萌芽。每一个脚印,都饱含着希望,蕴藏着硕果。良药在于自己,厨房自己就可以开,关键在于自己的认识。青春是你的基本,将青春握在手中,将希望铭记在心头,带着希望与梦想前,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。踏着青春的脚步前行,因为我们年轻,所以一切皆有可能。