青春日子作文
翻开那发黄的扉页,
命运将它装订得极为拙劣,
含着泪我一读再读,
却不得不承认,
青春是一本太仓促的书。——题记
我听说过,阅读过许多关于青春的片断,大多数都阐述着一个道理,时间易逝,珍惜青春。青春一去不复返,我要紧紧扼住青春的喉咙。
这是我与青春一起走过的第三个年头了,曾经的我迷茫于“青春”两字上,正是这首诗将我的心从泥泞中拔起,细细品其中的点点滴滴,片片断断,坎坎坷坷,碰碰拌拌,犹如倾听一支轻快的旋律,感慨斐然,热情洋溢。
忙里偷闲,漫步于操场上,轻风微拂,轻嗅那迎面而来的风,那风中带着浓郁青草的鲜香,温暖的朝阳撒在我们身上,掺杂着新翻泥土的气息,我总会思考当我离开这所学校后,我还会回来睹睹它的容颜吗?我寄情于学校,是它一直伴随着我走过青春的岁月,为我遮风挡雨,让我茁壮成长。
那些青春路上的人,我都一直记得。辛勤的园丁是你教导了我们,呵护着我,让我奋发向上。我和你们一同享受着春日的暖阳,也共同经历了严寒酷暑。感谢你们一路陪伴,让我成长的路上有了坚实的臂膀。
那些青春路上的事,我都一直记得。那些记录着我们似水年华的篇章,只是它们走的太过匆忙,太过果断,还没等我们细细品味,它便从我们指尖流逝,无力挽回。
那些青春路上的物,我都一直记得。折了又折,折了无数的千纸鹤与星星,只愿它能帮我实现心中的梦想,放在透明玻璃罐内,望着它们,想着我们自己的未来。未来都会有着各自的生活奔波,被一个东西绊倒,站起来,拍拍自己身上的泥土,继续向前走。未来的路很长,青春的路很短。
所有的结局都是已写好,
所有的泪水都已启程,
却忽然忘了是怎样的一个开始,
在那个古老的不再回来的夏日。
青春是一列单程列车,不能返回也没有驿站。与青春一起走过的日子真的很短。