伴着和煦的阳光,捎着醉人的东风,春姑娘又悄悄地来到了人间。于是,一向好奇的我,就决定趁着双休日去仔细寻找她的足迹。
我先跑到了田野里。田野里金灿灿的,像堆满金子似的。再仔细一看,原来是油菜花开了,一大片一大片的,美极了!噢,一定是春姑娘给她们涂上了金黄色!再走过去,河岸边绿油油的,准是哪个冒失鬼打翻了春姑娘的绿油彩,给蔬菜们换上了新衣。哦,这就是春!
我又来到了小溪旁,只见沉默了一冬的小溪也变得活跃起来,“叮叮咚咚——叮叮咚咚——”,唱着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳地向远方跑去。那溪水清澈甘甜,往水底的石头上一摸,还能摸起一把螺蛳来呢。呀,前面还有几只鸭子在嬉戏呢。这不由得我想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”哦,这又是春!
我再走到了毛竹山上。无数树枝长出了嫩芽,一排排翠绿的毛竹笔直地挺立着,迎风招展。看,几阵春雨过后,一株株嫩绿的小笋,伸了伸懒腰,迫不及待地从妈妈的怀抱中挣脱出来。他们在地下睡了一冬,好奇地探着小脑袋,张望着外面的世界。哦,这还是春!
好一派无限春光,这自然的美,纯朴、快乐,令人心旷神怡。我愿家乡的“春”常在,也愿祖国的大好河山处处有“春光”!