寻找春天作文500字
春天,是万物复苏的季节。春姑娘千里迢迢的赶来了,所过之处,无不显出蓬勃的生机。小花、小草从土里探出头来,好像在说:“这里是哪里呀?好温暖,我闻到了春的气息啦。”柳树姑娘舒开枝条,随风跳起舞来;小溪也苏醒了过来,叮叮咚咚唱起歌来;小燕子从南方赶来,落在像五线谱的电线上,叽叽喳喳叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。
春天,是五颜六色的季节。迎春花吹起了黄色的小喇叭,滴滴答答的唱起了歌谣。梨花穿着白色的小舞裙翩翩起舞,桃花也开出了粉色的衣裙,绿色的小草偷偷探出小脑袋,大树也长出了绿色的嫩芽了,粗壮的枝干上长出了一片片绿色的小脑袋,可爱极了!
春天,是充满活力的季节,又是生命的使者。小朋友们纷纷脱下沉重的冬衣,换上轻便的春衣,出门玩耍嬉戏,寻找春天。有的骑上自行车,有的在跳绳,有的在比赛跑步,有的在寻找小虫子,十分热闹。春雨过后,蓝天衬托着棉花一样的白云,空气显得格外清新。天空中开出了一座美丽的彩虹桥,到处都生机勃勃、欢歌笑语、鸟语花香。
春天引起我的思考。春天被人们认为是象征希望的季节,而我们少年被誉为祖国的希望,人们都说“一年之计在于春,一天之计在于晨”。所以,在春天里我们少年更应该好好学习,为祖国创造更多的希望,争做祖国的栋梁!