青春日子作文
青春如花似火,灿烂热烈,是人生交响曲中最动听的乐章。古时候,范仲淹为自己立下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大志向,我也要为自己立下崇高的理想;陈子昂发出了“前不见古人,后不见来者”的愤慨,所以,我应该为自己的青春插上梦想的翅膀。现在,回忆起与青春一起走过的日子,心里真是有万千滋味。
小时候,无忧无虑,天真无邪是我和伙伴最好的代名词。那时,一件不起眼的东西,都能给我们带来无限趣味,我和伙伴们度过了最初的美好时光。
渐渐地,我长大了,开始上学了。最美好的时光当然是和同学们一起度过。刚入学时,我和同学们简直就是“无法无天”的调皮蛋,在老师上课的时候打打闹闹,课本被我们做成了各种纸制玩具,为此,老师操碎了心。后来,我们懂得了“尊师守纪,爱护书籍”。那种事情就没有再发生了。
小学的学习生涯中,最难忘的还是最后两年。那时候的我们彼此都很熟悉,甚至可以用“称兄道弟”来形容。毕业的前几天,一想到我们大家即将分开,心里十分难过,但是挺了过来。“有缘千里来相会”,此时一别,以后还是会相见的。
现在,我是一名初三的学生,正在为自己以后的学习打基础,为了自己的理想而奋斗。想起这三年来和初中同学的相处,心里感到十分激动,他们陪伴我的学习,陪伴我的成长,陪伴我的生活,让我体验到了青春的朝气蓬勃。
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”陆游也曾说:“青春须早为,岂能长少年。”人的青春是一生中最珍贵的时光。转过身来回望自己留下的脚步,发现原来自己是在谱写着一首多姿多彩的青春赞歌。