春天在哪里作文
家乡,这个时期应该已是鲜花盛开、春意盎然了。可连日来讨人厌的雨却阻挡了我踏春的脚步。周末,趁着小雨初歇,我便四处去寻找春天。
春天在哪里?春天在哪里?春天藏在湖边的迎春花里。远远望去,迎春花就像一只只蝴蝶停在绿色的枝头,张望着路上的行人。尽管迎春花没有月季花那样艳丽多姿的身材,也没有茉莉花那样诱人的花香,可它不畏严寒,用那最亮眼的黄,第一个向人们报告春天的来临。
春天在哪里?春天在哪里?春天藏在天井垟的油菜花里。我见过雪白的樱花,欣赏过粉色的桃花,却从没看见过天井垟的油菜花。油菜花真多啊,多得犹如无边无际的大海;油菜花真黄啊,黄得仿佛那是大地妈妈的衣裳;油菜花真香啊,一阵风拂过,淡淡的清香扑入我的鼻子,使我陶醉。再看,油菜花姿态万千;有的还是鼓鼓的花苞,生怕自己嫩嫩的脸蛋被晒伤;有的含苞待放,犹如害羞的小姑娘躲在花朵里;还有的已经绽开花瓣,三五成群,正在玩转圈圈的游戏。你们看,蜜蜂也来凑热闹。一边辛苦地采蜜,一边“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“哦,原来春天在这里呀!”
春天在哪里?春天在哪里?春天在新长的嫩芽上,春天在探出头的小草上……我的脚步不停地转,我的眼睛不停地找。
春天总是来得迟,走得快。“咔嚓,咔嚓……”我用相机不停地拍。在匆匆的一瞬间,我只想留下春天的倩影!