春天的故事作文
冬天的冰消融了,一滴水落在静悄悄的小院里,从屋檐到地面,经历了欢乐的旅程。阳光透过斜斜的枝桠,零零星星得坠在绿油油的嫩芽上,风轻轻的摇着芽儿,哼着甜甜的摇篮曲,其他的叶子们也微微的和着风儿,沙沙的作响。
这朵绿芽是本世纪最娇气的小孩子,父母总是惯着她。新鲜的雨露晶莹欲滴,父亲总是挺挺腰,为她顶下鲜美的水滴,然后弯下早已变形的腰,将露水沐浴在女儿娇小的身躯上。不知怎的,这天的太阳心情坏到了极点,散发出刺眼和灼热的光芒。而绿芽这位大小姐则撅着嘴,挪到阴凉的地方。
令人惊讶的事发生了。一阵阵的阴风吹来,吹得地面上零零星星的阳光摇摇晃晃。片片乌云击着鼓,缓慢的咆哮着,朝着太阳的位置逼近。原本光芒四射的阳光黯淡下来,直至被黑暗遮蔽。绿芽畏缩在父母的后面,颤抖的哭泣着。父母轻声安慰着绿芽,眼中满是疼爱,又有着莫名的悲伤,又有着镇静,仿佛他们早已预知到这一切。
是的,春雷带来了暴雨。
空气冷冰冰的吹过来,夹杂着天空无穷无尽的眼泪。雷声隆隆不断,闪电次次隔开灰色的天空。在天空中,响雷炸碎了最后的暖流。枝头上,无数叶子被吹落,结束了短暂的生命。
绿芽惊恐地望着眼前的一切。父母突然笑了:好好活下去,孩子,我们会在天上好好的为你祝福。我们不能再再看你长大了风无情的撕扯着绿芽的父母,一遍又一遍。而他们说话的声音竟断断续续起来。绿芽失声的哭着,大喊着:不不要离开我!爸爸!妈妈!
不知过了多久,风停了,天空抹干了眼泪,绿芽的父母却不知去了哪里。
不见了,那弯曲的腰肢;不见了,那摇篮曲的旋律。都散了!都化为一颗碎裂在地上的水珠。
天上有两朵云儿,像两片熟悉的树叶。
飘着,飘着,笑着。
而绿芽抬起沉甸甸的头,望着云儿,她明白了一个很多人都遗忘的东西。
而那,却在失去后。
这就是春天的故事,一个年幼的生命,从此学会了坚强。