春天的小河作文
春天多么美好,处处充满生机,呈现活力。在我眼里,春天是四季中最美的季节。但我最喜欢的不是美丽的花,不是翠绿的树叶。而是春天的小河。
在春天到来前,小河还是一片宁静,被冰块覆盖着的小河没有一丝声响,仿佛是睡着了的婴儿。
春天来了,小河就没有那么宁静了,原先的冰块现在已变成清清的水,欢快的流淌着,微风一吹,河面上荡起了一圈圈美丽的波纹,好看极了。
小河忍不住寂寞,就叫来雨妹妹和她一起玩。雨妹妹是个贪玩的家伙,所以就让雨滴一直往下落,速度越来越快,雨滴也越来越大,过了好一阵子,雨妹妹似乎还未尽兴,但小河已撑不住雨妹妹这般的“打击”,已经支撑不住了。可雨妹妹还没有停下来的意思,继续欢快的玩着。我走进雨中,拿起一块小石头扔向小河,溅起了一片的洁白的水花,河面上,有着一个接一个大小不一样的波纹,仿佛写着:雨妹妹,今天我们就玩到这儿,明天再玩吧!雨妹妹好像看懂了,就离开了!
春天的小河,是多么美丽呀。清晨,小河的河面上,飘着一层淡淡的轻轻地若隐若现的雾气,好似为小河披上了一层薄纱,中午,火球似得太阳公公出来啦,阳光洒在了河面上,微风拂过阳光照耀下的河面,反射出点点金光,像谁在河中洒下了一些碎金,让人睁不开眼。啊,春天的小河,我喜欢你!