春天的小河作文
春天到了,一切都发生着的变化,你瞧,小河也在春天发生着变化。
春天的小河碧绿碧绿的,如同一块巨大的绿宝石,那绿宝石里面的各种各样的小鱼儿,三五成群地游着,有一些鱼儿甚至躲在泛着绿光的石头下面,似乎和我们玩起了捉迷藏的游戏。我不由自主的把手伸进小河里,我的手感觉到非常舒服,似乎我的手放在了按摩器里似的。
你看绿宝石的旁边,绿草如茵,桃花、迎春花开了,到处都是莺飞燕舞,那河边迷人的花香和泥土的清香扑面而来,那香味被我一点点吃掉了,我完全被陶醉了。桃花、迎春花的花瓣落在水面上,向远方流去了,花瓣们仿佛有什么远大的志向,向远方奔去,他那河水荡起的波浪,就好像花瓣们为了实现远大的志向,而留下的脚印,这就是花瓣们奋斗过的痕迹。那河水叮咚的声音,就好像是花瓣们相互鼓励,相互扶持的声音,加油让我们相互扶持,一起实现远大的志向。金黄色的太阳放射出绚丽的光芒,洒在水面上,水面上顿时泛起了金色的光,美丽极了!
春天的小河滋润着万物,它可以是小草露出头,是是花儿盛开的。我喜欢春天的小河,但我更喜欢小河滋润万物的作用。