春天的小河作文
是哪条小河,轻轻地穿过城市;是哪条小河,两岸长着绒毯般的迎春花枝。那就是浣花溪。
远远望去,黄色的迎春花点缀在绿色的绒毯上,偶尔可见一树两树桃花透着粉色的可爱。金黄色的夕阳斜照在微波粼粼的水面上,好似一个大大的圆盘。碧绿色的河水映照着金灿灿的阳光,向前缓缓地流去。河水深不见底,隐隐透露出一丝神秘。有时还能看见泰然自若的垂钓者和一些带着风筝奔跑的小孩。
浣花溪一向不爱说话,它带着树叶和花瓣默默东流。但它碰到清水河时,却和它吵起架来。在两条河的交汇处,浣花溪变得汹涌澎湃,掀起雪白的浪花,发出巨大的轰鸣声。浣花溪执意要把树叶和花瓣往东运,而清水河又把它们狠狠地推回去。它们就这样争吵着,直到把树叶和花瓣捣烂为止。
啊,浣花溪,你时而像绅士般深沉,时而又像孩子般调皮,给我们带来春天的讯息。