春天的故事作文
冬伯伯悄然无声的走了,春姑娘却来了。美丽的春姑娘在到处游玩着。
她来到了公园,小鸟在为春天的到来正喜庆这,在树枝上渣渣的不停,就现在为春姑娘唱着伏美动听的春天的赞歌。花圃里各种各样的鲜花,它们正在争芳斗艳那,花们正待开放就项比赛谁最先开放似的话随着春风的吹拂摇摆起来,开的更灿烂了。看着春姑娘的杰作,我不由得想起了一支歌;春天、春天春天春天,已经来到草地上,红的蓝的黄的紫的,好一派春之景啊。大人小孩还有老人们都成群结队的,这一群,那一群的聚集着,每个人都高兴的欣赏,谈论着春姑娘的杰作。
春姑娘又来到了池塘边,春风一吹,水面就泛起波澜,只间波澜一圈一圈的荡漾开去。池塘周围一根根吹到水面的柳丝,以绽放出绿色的嫩芽,多么象春姑娘的辫子啊。
在街上热闹非凡的景象让人惊讶,人们在街上走来走去,脸上显出幸福的笑容。原来是春姑娘来了,他们正在为春天的到来忙碌哪。春分轻轻地吹拂去了人们的大汗滴滴,春天有时他们充满了希望,快乐。可春姑娘又到哪里了呢
哦原来他又到了学校。看他正在与玩的满头大汗的同学一起嬉戏那。之间春姑娘对同学轻轻的一吹,同学们马上赶到凉爽,舒服极了。听好齐得跑步声。原来是同学们在上操,他们的脸上都挂着汗珠,这时的他们已不再抱怨着冷,反是笑xx的,春风一吹,他们就感到一丝春意。还有音乐教室里传出清脆的歌声。春天在哪里,春天在哪里啊,再仔细一听还有动听的风铃声,原来是春姑娘吹奏的。
春姑娘又来到了山上。春天到来到为山上增添了许多生机活力。那郁郁葱葱的树木显得特别绿,嫩嫩还有那万紫千红满山遍野的野菊花。花下的草,悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,哦,春来了!春风吹过,小草对她点点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快的洗了一个澡,叶子更绿了;小草长得很快,没多久就铺满了山坡。绿草中还夹杂着星星点点的花,多美的绿毯呀!是春姑娘给打地铺上的。还有桃花,白里透红,红里透白,一枝枝,一簇簇,美丽极了!很多人来登山,都为春姑娘的杰作而惊叹,赞美。因为他们走进了花的王国,蜜蜂在花丛中辛勤的工作着。
春姑娘又要去其他地方了,让人总是只能欣赏她留下的杰作。春春是无处不在的,到处都是迷人的景色!