青春日子作文
每个人都会经历青春,那是让人最眷念的记忆;每个小孩都渴望青春,因为那是长大的标志;每个成人都怀念青春,因为那里有太多太多的加快。
也许,小时候牙牙学语,蹒跚学步;也许小时候,会撒娇地哭泣;也许,小时候总盼望这个有一天能长大。而现在,是的,经过蜕变,我已真正地长大了,但回过头,观望以前的点点滴滴,蓦然回首,才发现青春已远走,而我怀着小树苗的感恩心态在这里向他们诉说许多许多。
种子
爱有多大?谁知道。爱有多深?谁懂得。当我呱呱坠地地来到这个多姿多彩的世界时,父母就注定了要为我操心了。父母给予我的爱太多太多,就像天上的繁星,数不胜数。他们教我做人,孝我做一个有担当、心怀感恩的人。当我任性的时候,没有想到父母的感受,在他们伤心的时候,我又何曾去安慰过他们。所以,现在的我更懂得珍惜,这就是青春的魅力吧!在我心中铺写着“感恩的心”的种子。
发芽
少年时代是人生的起跑线,是放飞希望的田野,是纯真的沃土,是快乐的源泉,是梦想起飞的时刻。当我们步入校园,接触到人生的第一份友情,我们懂得人间的喜暖、悲凉,获得来之不易的友情,或许我们可能想到周华健的那一首《朋友》。我们都像一个个快乐的、像刚出笼的小鸟,有时唧唧喳喳地说不停,有时互不理睬,但是美好的回忆永不磨灭。因为团结,所以朋友,因为朋友团结,所以是胜利!从此我们的人生之路开始萌发了。
树苗
老师像辛勤的园丁,用心呵护着一草一木;老师像红烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师像一位凝视的母亲,细心照料着每一个孩子。在老师的悉心照顾和教育下我们茁壮成长,这一颗颗芽儿在不知不觉中早已携手奋力生长,拥有了自己的身躯,我们知道我们必须加油,共同努力。这是新青年为之疯狂的年代,我的青春就此飞扬。
大树
我想,迟早会有一三大我会退去那把保护伞,离开那片温暖的港湾。梦想之花,也装饰绽放。我会为了自己的理想来到残酷的社会,因为理想是石,星星之火,理想是火,点燃不熄灭的灯,理想是点燃前进的路,理想是路,伴着我走进黎明。我不会整日生活在风调雨顺的日子里,过着安逸的生活。我要步入社会,像大树一般挡着风吹雨打,让自己站住了根,寻找属于自己的那一片蓝天。
青春是一首海阔天空的歌,每个阶段有不同歌词。在成人眼里是一条清亮的小溪,明净、单纯,总是充满活力;面小孩眼中是一轮火红的太阳,开朗、奔放,不受约束。青春就是青春,没有象征的颜色,没有固定的音符,没有概括的放言。
青春只有一次,上帝让我们体验了一次,就只有一次,青春美好但易逝。