青春日子作文
在青春的日子里,你还好吧?
在青春的日子里,我们总会面对毕业季,总会面对青春日子里的分别。随着时间的飞快流逝,曾经上学的学校总会变成我们记忆里的母校,曾经那些熟悉的同学会慢慢变得陌生,或许会渐渐淡出我们的记忆。人生就是一个圆圈,由熟悉到陌生,由陌生到熟悉,但是我们要学着去习惯这些。
在青春的日子里,朋友总是要分开的,但是分开不代表一定要忘记。偶尔抽个空互相问候一下,打个电话、发个短信,登上QQ聊上几句。说说自己内心的酸甜苦辣,说说自己未来的打算,说出来或许会好受一些,不要总把东西憋在心里。
在青春的日子里,总会有一段日子让我们感到特别难熬。或许那时的我们感到很压抑、很委屈,甚至很绝望,想哭就哭出来吧。对于内心的那份煎熬,眼泪是此刻最好的释怀方式。哭累了,就好好休息一下。睡醒了还是要继续坚持,毕竟日子总会苦一阵子,但不会苦一辈子。
在青春的日子里,我们也会有自己的困惑。面对人生,我们或许会茫然不知所措,我们甚至不知道人生的方向在哪里。我们已经听惯了太多的大道理,读腻了太多的人生格言,但是对于生活,我们依然还是一脸的茫然。毕竟道理是讲给别人的,思想是自己的,怎样做是我们自己说了算的。生活吗?就是生下来活下去,别太累着自己。或许有的人觉得这样是不是太消极了,但是生活就是这样。保持一颗平常心,只要每天过的去就行。
在青春的日子里,我们开始相信“世界很大,留给穷人的空间很小。”也许有的时候我们不愿意去相信,但这就是现实。我们曾经也憧憬着纯美的爱情,想象着能自己有像电影里那样美丽的爱情,然而现实却将这份憧憬逐渐打碎。有句话说“艺术是源于生活,而高于生活”。虽然我们不情愿相信,但是现实会让我们慢慢相信。在这个张扬的年代里,“高富帅”和“白净美”已经成为爱情的主流词汇。在时代主流的大潮中,我们逐渐被淹没,与时代主流渐行渐远。不是我们不跟随时代,而是我们这些黄土地走来的人跟不上。我们没有理由去抱怨这些东西,毕竟经济基础决定爱情基础。可能许多人觉得这样也许有些浮夸,但这就是现实的选择。因此,有时候我们要去适应这东西,我们可以选择不接受,但我们也不要排斥。虽然时代有时代的主流,但是我们要有自己的生活方式。
在青春的日子里,我们的棱角逐渐被磨平。我们没有了当初的浮躁,心态变得更加沉稳。说话的时间少了,沉默的时间更多了。孤独让我们心态强大,沉默让我们心态沉稳,经历让我们更加成熟。
在青春的日子里,我们还是在成长。无论怎样,别太累着自己。