青春日子作文
神秘而华丽的紫色
渲染了青春的城门
门外是青藤
门内是伤痕
……
——题记
“没有人永远十七岁,却永远有人十七岁。”饶雪漫如是说,“没有人永远青春,却永远有人青春。”我如是说。
青春的我们有“小荷才露间尖角,早有蜻蜓立上头”的蓬勃生机;有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的远大志向;有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情满怀。
青春的我们充满激情。我们以满腔热情拥抱生活,热爱生活。我们把自己奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命表现得淋漓尽致。我们像婴孩一样,睁大好奇的眼睛观看这个世界。我们年轻,我们有各种各样的愿望并乐意为之努力奋斗。我们朝气蓬勃,在我们眼里,太阳每天都是新的。
青春的我们有快乐的日子。我们在广阔的操场跑步,展示自己矫健的身姿;我们在烈日下踢足球打篮球,不顾自己汗流浃背;我们在大雪纷纷的早晨堆雪人打雪仗,全然不知天气严寒。我们会和同学玩得忘乎所以,会因学习而废寝忘食,会因一道数学题的答案不一而与同学争的面红耳赤……
青春的我们也有忧伤的日子。那滴滴晶莹的泪珠是我们成长的见证。犯错误被老师批评,我们羞愧难当,但下次绝不再犯。考试失败,我们也会独自掉泪,然后静坐反思,下决心下次一定考好。与同学因一件小事而吵的不可开交,但事后我们会乖乖认错……
青春的我们在阳光下成长,在黑暗中哭泣,字失望中绝望,在绝望中坚强。我们就这样一边受伤一边长大。
哦!青春的我们。