春天优秀作文
什么是春天呢?
清晨,从睡梦中醒来,推开窗,让阳光洒在我的脸上,太阳公公今天起了个大早。笑眯眯的对我说,小懒猫,春天来了,快出去玩吧。
我洗漱穿好衣服,推门而出。去寻找春天的影子。我静静的走着,走着走着,就走到了小溪边。溪水解了冻,溪水叹了一口气,开始缓缓的流淌着。小溪凉凉的,有些舒服,对我说:“春天已经来了,我们要继续踏上去大海的行程了,再见。”说完,没等我说再见,就走了。
原来春天,是要跑去大海啊。我这样想着,紧接着,在道路拐弯处,看到了一棵漂亮的小柳树,柳树终于不光秃秃的了,换上了长长的绿色头发,温柔的样子,感觉换了个面孔,让人感到愉快。我走过小小的柳树身边,柳树悠悠的嘟着:“春天,是妆扮美丽的日子。”这是旁边的小花开了口,她说,春天是养足精力的季节。俗话说:“春雨贵如油”。如果我不在春天,好好努力的话,就开不出好花的。
原来春天,是要打扮和养精蓄锐的季节啊。我慢慢的思索着,没走多远,听到高高的大树上的黄鹂鸟,起了个大早,在树上清了清嗓子,开始放声唱歌。那歌声,好生动听,叫人感到神清气爽,唱的就像是新的希望。黄鹂鸟的歌声中唱着:“春天,我为你歌唱。”
原来春天,是要唱歌的。我静静的回味着,却又被人叫住,回头去看,原来是妈妈。妈妈招着手,让我过去。我和妈妈要去买新的春装,原来春天,是要买新的春装的呀。
村子里无处不散发着春的气息,春天是万物复苏的季节,是一切开始的源头,是新希望的象征。