春天优秀作文
春天到了,一切事物都在悄悄地发生着变化:小草露出了尖尖的脑袋,柳枝萌发出了新芽……一切事物都换上了新的面貌。
春天的风是绿色的。它吹绿了小草,吹绿了大树……把大地上的一切生灵,都吹得生机勃勃。这时,春姑娘携着一支小花篮来了,里面五颜六色,它挥手一洒。把花儿们装扮得个个精神抖擞。春风,让我想起郑燮笔下的《村居》,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
的确,春天是个放风筝的好时期。
春天的雨是绿色的。正如诗中所说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨是“好雨”,她通人性,大地什么时候需要她,她便什么时候从天上落下来。她是个称职的春之使者。
春天的校园是绿色的。草坪里的小草翠绿翠绿的,原本光秃秃的枝丫上也长出了青翠欲滴的叶子,在阳光的照耀下,显得特别油亮,特别好看。
春天的花可不是绿色的,她是彩色的。花圃里,开得正茂的榆叶梅;娇艳的玫瑰花;高贵端庄的芍药;迷人的丁香花;贵而不俗,雅而不酸的玉兰花……竞相开放,构成了一幅百花齐放的优美画卷。
春天的河流也动起来了,他们脱去厚厚的冰装,换上了轻快的春衣,欢快地流着。小鱼小虾也出来锻炼身体了,给春天增添了一道亮丽的风景线。
……
正值阳春三月,杨絮满天,颇有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的姿态。
春回大地,万物复苏。现在的万物仍在发生着变化,这是耐心的春之使者给“粗心大意的人们所做的最后一点提示,如果你还没发现春天的足迹,希望你一定要留心观察。
春天的第一缕风,春天的第一阵雨,春天的第一缕春的气息,春天盛开的第一朵花,春天第一条河流……这些现象都告诉我们:春来了!
许多作家的笔下也描绘除了多姿多彩的春,像朱自清的《春》,冰心的《一日的春光》,老舍的《大明湖之春》……这些作品都体现了作者对春天的热爱。
是的,他们爱春天,我也爱春天,你呢?