春天优秀作文
那天,我与朋友漫步在公园内,一声清脆的哭声打破了这里早晨的宁静祥和。
是一个小女孩,约莫四五岁左右,一双水汪汪的大眼睛里打转着泪花,一屁股坐在地上放声大哭,看着她的头饰应该是来自有着浓浓民族风情的少数民族,趁寒假来到这里游玩。
我正猜想着,一位妇女带着自己的孩子走了过来,蹲下来,亲切地问她:“小朋友,你怎么了?”女孩只是一边哭着,嘴里一边含糊不清地喊着:“妈~妈!”那位妇女明白了,原来小女孩与妈妈走失了。便继续问她:“那么,你叫什么名字啊?”那位小女孩看到有人在帮助她,就一字一顿地说:“余,语,宣!”说罢,便一手拉着小女孩,一手又拉着自己的孩子,匆匆朝一个方向走去,我与朋友也尾随其后——原来是去帮助所。
过不了多久,公园的四面八方都传来了广播,“请余语宣的家长到帮助所一趟!通知再播送一边……”不一会儿,孩子的妈妈急匆匆地赶了过来,脸上也挂满了泪水,一进门,便立马抱住了女儿,而就在这位马虎的母亲在谈情时,那位好心母亲领着自己的孩子悄悄地走了。
现在虽然是冬天,而我的心却是那么温暖。也只有在人间,才拥有这永久的春天,如阳光那般灿烂,如河水那么清澈,让真,善,美变成世界永久的春天。