青春日子作文
青春,一个多么艳丽的名词。人人都可能拥有它!但青春又太过奢侈,我们扮演着主角的角色,都有一声属于自己怕戏。在那里,无论是喜怒哀乐,都有着青春的味道。我们与青春一起直过的日子怎么回味,都是值得的。
进入青春期的我们,或多或少都有一些小叛逆,我们也会在这过程中收获很多。生命本来就是一张白纸,从简单的结构开始,你可以画上绚丽的彩虹,或者只是最朴素的素描。而我却想将火热的鲜红涂抹,再以清雅的淡绿点缀,最后留一处空白,用以栖息。每个人的眼光与选择皆有偏差,青春也就都是五彩的。
青春纵然光彩炫目,也掺和着抑郁的蓝。生活中的一些无奈,长辈们偶尔的不理解,学习上的不顺,所有这些,让我们的天空蔚蓝却不失冷意。但没有色彩的青春不叫青春,只有尝过,试过才知其蕴味。世界一天天在我生命中刻下印记,岁月的齿轮碾出了我的痕迹,是青春,使我的画卷色彩斑斓,是青春,使我的梦想透明,纯粹,是青春,使我的心虔诚向上。青春的理想是燃烧的火把,青春的憧憬是汹涌的大海,青春的生命灿烂夺目,青春的感情世界庭院深深,青春的梦幻世界落霞与孤鹭齐飞。
青春二字,无处不露着春泥的气息。青春的我们不属于气傲的夏,不属于凄美的冬,我们就是我们,五彩的春天。