青春日子作文
深秋的道路那么寂静,昔时平坦阔净的校园,稀稀拉拉的撒着一些金枯的叶子,像曾经六年的日子,化成枯黄的叶,亦随风掩埋在泥土之下。
一次偶然,我来到校园内,萧瑟的风带着丝丝凉意,我想怀念一下在六年前的那个秋天。
时钟疾然倒转,熏暖的阳,在迷茫的晨雾中展开。
“哎,你的头发好卷!”“妈妈!妈妈!”……四周喧哗,抬头望向四周,大堂人群涌动,稚嫩天真的笑容挂在每个孩子的脸上。衣服里的指尖顿时不再冻僵。我提步漫走,一个转身,看到那是一(7)班的牌子。
花正红,柳正绿,风正若有若无地穿梭其间。大家的个头像激动的草茎蹭地向上。班长正在和隔壁班的班长打架,我和未来的好姐妹踢着果子。
提步操场,同学们正在上体育课,彼此之间也越来越相熟,搂着肩聊着天,你推我搡的在斑驳的夏阳中嬉戏打闹。男孩子大汗淋漓地守着球门,抢着步子。女孩子们围着一张乒乓台,不时传来一阵阵欢呼声高低起伏,回荡耳边。
轻轻踏过那些承载着我们无数时光的地方,我心中百感交集。
秋风凄然,冬风来临,同学们裹着棉衣,灰冷的冬晨下,在教室里搓手跺脚。一(7丿班一下子变成了四(7)班、五(7)班。来到一间间我们曾经坐过的教室,调皮的男孩在走廊打闹奔跑,老师震耳欲聋般的训斥声,同学们一次次的抱怨哀嚎声,一切都是那么熟悉,它们深深的烙在我的脑海里,成为我最想珍藏的时光。
走过教学楼,风一直在吹,一直在吹………树冠茂密而葱茏,最后一次怀念的阳光从间隙打下来,掠过树下流着汗打扫地板的我们;掠过在操场上正上着不知是倒数第几节的体育课;掠过在校门说着“老师再见!”的我们却怕哪一天的“再见”是永久的离散。
花香一直随风吹拂,校园却不知何时寂静下来,只是泪与回忆模糊了心和眼睛。
我站在校门口,蓦然回首,六(7)班的同学与老师仿佛就站在那里,挥着手向我微笑。
断然转身,炙热的夕阳镶嵌在地平线上,大步向前走,在怀念中走向夕阳。怀念青春的日子。