春天八年级优秀作文600字
小精灵打开了春天的大门,把春姑娘放了出来。春姑娘向大地吹了一口“仙气”,万物复苏,花儿小草,一个劲儿地向上长,好像在比赛,大地一片生机勃勃。
春姑娘用自己的仙女棒点了一下白云,白云好像听见了什么,马上嚎啕大哭起来,它的泪水变成了春雨。雨点儿在屋檐上滴答滴答响,在叶子上啪啦啪啦响,在池塘里咚咚咚响,形成了一支欢快的乐曲。小河还是像从前那样活泼欢快,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着春姑娘的心在追逐,在嬉戏。
小草调皮地掀开头皮上的泥土,好奇地望着美丽多彩的世界,有滋有味地喝着甘甜地露水,让大地又多了一份生机,多了一件新衣。迎春花仿佛也感受到了春姑娘的到来,露开了美丽的笑容。细长的牵牛花又“长”高了,你瞧!还开出了一朵朵粉红的,紫色的花。它们仿佛在说:“春天来了,春天来了,我们欢迎春天的到来!”这就是一份春姑娘带给大地的礼物。
早晨,拉开窗帘一看,外面早就是鸟的世界了。各种各样的鸟欢聚在一起,叽叽喳喳,像在举办宴会,又像在商量国家大事。燕子在柳枝间跳舞,麻雀在树枝上搭窝,黄莺在花间啼叫。
春天的雨是甜的,它滋润着大地,它让植物发芽,让大地焕然一新。春天的雨落到校园里,低年级的小朋友在细如牛毛的雨中嬉戏。跑呀,跳呀,互相追逐,留下了阵阵欢笑。春天的风是温柔的,它像母亲的手,抚摸着孩子的脸。春天的花是香的。花香伴着孩子甜甜入睡,然后祝他们做个好梦。
在公园里,寻一处草坪,铺上毯子躺上去,静静地享受着阳光的沐浴,这是多么美好的一件事啊!闻着花香,坐在树荫底下看书,听着鸟鸣,多么幸福啊!
一年之计在于春,在这美好的春光里,我一定要好好珍惜!