春天八年级优秀作文600字
我喜欢聆听。或者那只是一种生活的姿态,我喜欢这样一种姿势,它让我对于生活保有最起码的敬意。那些琐碎的声响,时刻充溢着我的心灵,周围的一切,因此变得生动。脚步声,吆喝声,小孩的嬉笑,远远的喇叭,或者别的什么声音。由远及近,然后又由近及远。那么的清晰,你可以用自己的思绪,任意将它们组成一组组乐章。或者华丽或者淡宁,又或者,是那样的漫不经心,像风,像黑暗中透出的一丁点光亮,轻轻地晃过我沉默的眼睛。
那是一个早晨。我听到了久违的鸟鸣。我不知道那是什么鸟儿,但我肯定它在歌唱些什么,或者和春天有关。很久了,我不曾听过这样的歌唱,很久了,我不曾这样闲散地躺在床上听着,一只,或者是很多只鸟儿在我的窗前歌唱。那是一件无比奇妙的事。仿佛隐藏多年的喜悦和思念,就这样被一只鸟儿一股脑儿地牵扯了出来。我想,那是一次真正的聆听。一切外在的事物,时光,思念,原来都可以用声音这样一种方式在我的内心长长地逗留。那一刻,我微笑而满足。
其实没有多长的时间,我却觉得时间的漫长了。其实只是一个平常的早晨,我却觉得有一些不平常的心动。那是春天。是的,春天。我感觉到了春天的声音,春天的气息,像流水一样淌了过来。好像等待了很久,又好像毫无准备。它就那样来了。它的来临让我的眼睛有些不经意的潮湿。我肯定想到了一些久违的人或事。这些跟春天又有什么关联呢?但是,它们却分分明明地显现在春的暖阳中,显现在那漫无边际的春雨里。我走过去,走入那一片暖阳,然后又走入那片迷蒙的春雨。一直走过去,那可能是我内心深处久违的感动。我拾起暖阳下薄薄的影子,我捧起天空下散乱的雨珠,仿佛是翻起了我的前世今生。