春天八年级优秀作文600字
忽然有一天,山头上的一把雪再也撑不住了,扑哧一声,将冷脸笑成花面。一只鸟儿恰巧经过,唱着歌儿从山顶飞到山脚、从山脚飞入农家,一路将春之音符播洒。于是,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。春姑娘踏着轻盈的舞步来到了我们身边。
为迎接春姑娘的到来,迎春花自然开得要早,她把自己装扮成美丽的花环,米黄色的小花显得朴素淡雅、晶莹剔透。而柳树则准备送给春姑娘一幅美丽的面纱。看!柳枝上一个个小芽就突然间冒了出来,惊奇地看着这世界,它们你不让我?我不让你,都使劲儿向上窜;接着,柳树的新装就换了一件又一件,从黄绿、淡青、浓绿到深绿,一排排柳树的绿色连在一起,在明媚的阳光下,远远望去,像一层层薄雾飘荡在河岸边,又恰是害羞的春姑娘的美丽面纱。鸟儿们给春姑娘带来了动听的歌声。它们拍打着翅膀,一会儿丈量天的高度,一会儿丈量天的宽度,一会儿又测量天的蓝度,然而它们全不是好的数学家,他们叽叽喳喳地算了又算?核了又核,最终还是不敢宣布统计数字。而春姑娘早已陶醉在这美妙的歌声里啦,正在桃花园里载歌载舞,惬意极了。累了,小草给她提供了软绵绵的地毯。瞧!街道旁、小桥下、石缝间,到处都洒满了星星碎碎的绿。田野里、河岸上,小草就连成了片,孩子们在上面打滚、踢球、放风筝,他们跳着、笑着、嬉戏着,一个个美丽的风筝飞向高空,在蓝蓝的天空中争芳斗艳,为爱美的春姑娘又换了一套外衣。为祖国大地上的春色增添了一道亮丽的风景。
“一年之计在于春”,春天来了,希望也来了,让我们乘希望之帆,好好学习,给春天一个惊喜。