春日作文600字
春日的晚霞晕染着心情,坐在图书馆,品上一杯清淡的茶,或是一杯浓浓的醇香的咖啡,读一本满腹哲理的书,真可谓人生一大幸事,颇具小资风范。这就是我参加的“阅读社团”的活动内容。为此,按照老师要求我特地带了一个精致的小瓷杯,准备在这春光的沐浴下,尽享“偷得浮生半日闲”的惬意。
但,偏偏有些不如意。
在春风的护送下,我开开心心地走入校园,坐到教室中,开始了每天的早自习。日光是那么明媚,今天是星期五,我期盼的“阅读社团”活动又要开始了,心情不免有些激动、欢快。我的小瓷杯也在书箱里坐着和我一同期待着阅读课的降临。这时,老师说:“好,现在大家自己安排吧。”大家便纷纷拿出自己所要写或看的内容。我也不例外,我转动着身体,准备拿出书本,可就在这时“啪哒”一声响,我的心揪了一下,这声音其实并不大,可在我却如雷贯耳。扭头一看,我的小瓷杯就那么脆弱的结束了生命!
一整天的失落。最后一节课终于到了。我走进图书室,看着其他同学带来的形状各异的杯子,真是觉得刺眼。担心老师会有些不高兴,可老师听了我的陈述后,微笑着对我说:“没事,你可以用学校的纸杯,下次将带来的杯先放我这里就好了,我替你保管。”我被老师豁达的话语带笑了,心情也舒展了一些,我谢绝了老师的纸杯,决定用自己的保温杯,因为不想让老师费心。外面的夕阳依旧那么美,透过窗照在我的书页上,大家仍然那么认真,那么执着,品着书,图书室里依旧充满着咖啡和茶的香气,还是这个意境,不过独特的是在一圈矮矮的小瓷杯中竖着一个高高的保温杯。
原来,许多事情并不像我们想象的那么糟。其实,用什么杯子喝茶或喝咖啡并不重要,重要的是有好的心境。祝福我参加的阅读社团,永远那么春意盎然,祝愿大家都能在春光里茁壮成长。