春日作文600字
春意漫过,微醺了湖泊;柔软光芒,剪辑缱绻轮廓。春日的到来也吵醒了那片子明媚的景色。提起春天,就会让我记起那段和母亲的春日回忆。
母亲头顶的头发已经冒出了那片不美好的银白,在樱红色的相映夏,显得格外明显。选了个艳阳天,我便同母亲一起去染发。
到了染发点,母亲听话地按照理发师的要求坐好,那一瞬间,不知怎的很奇妙,仿佛看到了小时候我跟在母亲后面安静的样子。母亲坐在椅子上倒是一会儿就睡着了,看着她熟睡的面庞,我不忍心打搅。只是脑海里想起母亲之前说的话:“无论你多大,在父母眼中,你永远都是一个孩子。”是啊,母亲在姥姥面前也还是个孩子,是一个要被照顾的存在。在这个家庭中,却需要她和父亲撑起一片天。这让她显得比同龄人疲惫了不少。但她天生就是个乐天派,上天也不愿在她的面容上看到岁月的痕迹吧。
看到母亲的头发渐渐被抹上红色染料,那白色也不见了。但反而,我放松的心情也随着那白色一同去了。看到母亲便会内心酸楚一阵。母亲起身付完钱后,走在我的前面,她走的很快,我几乎都快跟不上了。但她又走走停停,那步伐,好像是一种无声的等待,一种无论多久都不会变换褪色的美好感情。
庭前花木满,院外小径芳。四时常相往,晴日共剪窗。母亲是第一次为人生母,我是也是第一次为人子女。这是一场没有彩排的真实,是一场要守住的幸福。彼此都会有做不到位的时候,但就算时光荏苒,也要陪对方到永远。
在鼻尖索回着的樱花香味,弥漫在旧公园的周围。这段春日回忆也正如春风,不急不躁,却温暖如光。让我记得这盛开花蕊的记忆。