心中的春天作文
风止尘住,悄然掠过一缕幽香,这是春天的味道,原来春天是这般美好,如同一首诗,在万水千山中崭露头脚,它拥有最清丽的词句,在梦里琴音中融化冷意,待风絮黯淡了歌声时,弥散下那最澄澈空明的一抹色彩。
最爱的便是在春天,漫步于碎花荫下的静谧。星星点点的花影细密地洒下,感受着枝桠上停落鸟儿嘴中绮丽清脆的天籁,意境幽雅,不禁让我想起《春江花月夜》中的“月照花林皆似霰”。树影摇曳中,花在默默享受着绽放中的宁静,她们沉醉在自己的世界里,观赏着春天,品味着春天,感受着这春天里独特的美丽。
最爱的便是在春天,享受午后阳光下轻飘过脸颊的一丝春风,那么温柔轻软地拂过,让人的心中激荡起无限爱怜与浪漫。不禁感叹,春天如此妩媚娇柔,给这世间带来了不尽的清丽温婉。这春天的风中也蕴含着诗歌的气息,不经意间,满卷的华丽灵魂已溶入了我的心里。这风,带着蒲公英的种子。带着希望,承载着力量,飞向远方。
最爱的便是在春天,采撷清晨树丛间流泻下的清新露珠。那么晶莹剔透的一滴,总能让我感到惊喜。这来之不易的小小水滴,在花瓣间肆意跳跃,衬托出她们纯净淡雅的气质,纯洁的气宇如同薄雾,无声无息地弥漫开来,笼罩整个人间。
充斥了潺潺的水流声,充斥了花绽娇蕾的光影,充斥了清风暖阳的梦境。
这,便是我心目中的春天。
心中的春天作文7
春天,万物复苏。春天,百花齐放、百鸟争鸣。春天犹如一幅美丽的图画。前面已经分享了几篇学生的考场写绘——“我”心中的春天,今天接着分享,如下:
春天到了,桃花开了(桃花盛开,是春天独有的景色)。我们可以穿着美丽的裙子,拿着照相机在阳光下拍桃花,还可以拿一本书在太阳下看书。(承想:穿着美丽的裙衫,与桃花相伴,或在温暖的阳光下,且闻着花香看书,那是多么赏心悦目、惬意无比的事情呀!)我真喜欢春天啊!——汪怡敏
春天来了,小草从泥土里伸出了小脑袋说:“春天来了,我们又可以玩耍了。”(这拟人句多么灵动)小花、柳树、大树都说:“对呀!我们又可以玩了。”大雁从南方飞来说:“这里的春天太美了!”(大雁——候鸟也)春天真美啊!我爱春天!——毛一帆
春天是一个鸟语花香的季节,也是一个五颜六色的季节(用词准确)。燕子回来了,花儿盛开了。小鸟在枝头高唱:“春天来了,春天来了!”(春天,百鸟争鸣,是鸟儿的天下)——徐邦睿
春天到了,柳绿花红,春暖花开。(嗯,是描写春天的词语)大雁飞回来了。小花开了,小草也发芽了。小朋友也出来放风筝了。(这几句话写出了春季的几个特征)多么美好的春天!我喜欢春天,你喜欢吗?(文末的疑问句,独到啊!)——陈家慧
春天来了,柳树长出了绿绿的叶子,花朵和小草冒出了头。(这“冒”字多么灵动,多么具有画面感啊!)小花和小明一起出来放风筝。(放风筝也是春天的一景)你看,春天多美呀!——罗仪琳
学生的笔下,春天是充满勃勃生机的,春天是色彩斑斓的,春天是具有童话般诱人魅力的……为孩子们点赞!