春日作文400字
春天,是春暖花开的季节,是鸟语花香的季节。春光正好,正适合打马出游,去深巷里邂逅卖花郎,去拂堤上看看杨柳如何醉春烟。
春日游,我们首先来到了嘉定博物馆。嘉定博物馆的外观像古代祭祀的宗祠,看起来庄严肃穆。步入其中,文物荟萃,古韵古香扑面而来。走进展区,那枚巨大的铜币映入眼帘。铜币金光闪闪,当中雕刻着精美的花纹,旁边写着四个硕大的字——“嘉定通宝”。再往里走,灯光璀璨,洒落在屹立一旁的假树上,显得那样幽静。最令我印象最深刻的,是墙上屏幕中播放的历史故事。只见画面忽快忽慢,里面的人物栩栩如生,我仿佛声临其境,亲身来到了遥远的古代,站在那繁华的街头,感受千百年前的生活。
出了博物馆,走过蜿蜒曲折的小路,绕过老街,我们来到了孔庙。迎门伫立着巨大的棕色柱子,上书“孔庙”二字,字体遒劲,像儒圣思想一般深邃,庄重,令人肃然起敬。怀揣着敬意,继续向里走,就是“状元桥”。桥上铺着灰白的砖块,上面刻着腾云驾雾的金龙。“春风得意马蹄疾,一朝看尽长安花。”走在状元桥上,仿佛看到当日,才子意气风发的模样,叫人也心生豪气。再向里走,便是孔圣座下的七十二贤。每一位都雕刻得那样细腻,神态各异,真是令人赞叹。
春日游,一路放歌回,多么美好愉悦的一天!