春日作文600字
姐姐,你看这张,这些小花好漂亮。我和妹妹欣赏着上午拍的春日美照。
春天,真是一个充满活力的季节。
看这张,是通往田野的小路。早上的记忆又跳了出来,我们走在小路上,嗅着独属于春天的清香,清晨的微风拂过我的脸,我们的脚步更加轻盈。照片里的一抹白色映入我的眼中,这是一株不知名的小花,被我的手轻轻拈住,用相机将这美好的瞬间定格。看看草地,有一丛不起眼的蓝花,一朵朵小花点缀着嫩绿的草地,像天上的星星一样。看看妹妹的照片中,我正对着花儿拍照。你竟敢偷拍我!哈哈哈
笑着,闹着,划到了下一张照片,我好像回到了田野,眼前是一片又一片的油菜花,再往后面翻,这时的我走进了花海。闭上眼睛,细细品味,这是一片新天地,很安静,睁开眼,满眼看到的都是油菜花,再看看脚下的小路,路上洒着零零碎碎的金黄花瓣;闻到的是油菜花的香味,令人陶醉;听到的是一声声的鸟鸣与潺潺的流水声,与花香交织起来。时不时吹来一阵微风,使这花海流动起来,真美!时间一分一秒的过去,阳光缓缓洒下,洒在这片大地上,我的世界充满温暖。
OK,下一张照片,池塘!这里的景色与田野截然不同,我们到池塘边时,对面传来了问候声阳阳,你们这个小部队在干嘛呢?拍照!妹妹们大声回应着。照片中的池塘旁桃花开得正盛,池塘里鸭子们欢快地游来游去,妹妹不由得吟起诗来:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。鸭子们有的引吭高歌,嘎嘎嘎地做着它们的诗,有的低头喝水,有的扑着翅膀,它们游动着,水面荡起层层涟漪。岸边的桃花花瓣偶尔飘落,从我面前飘过,伴随着一缕花香,竟然是甜味的,我仿佛吃到了美味的桃子,心里甜滋滋的。