在万物复苏的春天,在万紫千红的春天,在充满生机的春天,是怎样的一幅画面呢?让我们一起去好好看看吧。
“嘀嘀答答”,“嘀嘀答答”,是冰雪融化的声响,是大自然奏出的音乐。山上的冰雪融化了,冰水汇成了小溪,从山坡上流下来。流进森林,树木大口大口地喝水。小溪说“尽情地喝吧喝吧,我的水很多很多,是够你们尽情地喝,喝饱了,你们能长得更高更壮。”流进田野,禾苗也大口大口地喝水。小溪说“喝吧喝吧,我的水很足很足,喝饱了,好让秋天有个大丰收啊!”喝完水的禾苗,精神百倍地站在阳光下。 在草地上,一朵朵鲜花竟相开放,群芳吐艳。有红色的玫瑰,有黄色的油菜花,有紫色的紫罗兰,有桃花、杏花、梨花、迎春花、郁金香花......争奇斗艳,美丽动人。
在西湖边,立着棵棵挺拔的柳树,柳条迎风飘扬着。一阵微风吹过,给柳树梳了个头。柳絮飞了,落在地上,被一群调皮的小朋友们捡走拿去玩了。 啊,春天可真美丽啊!