“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”哼着欢快的歌儿,沐浴着和煦春风,和妈妈一起到乡间小道上踏青赏春。
瞧!春天已经不知不觉来到我们身边,你看,小河里的冰雪融化了,大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了,布谷鸟那清脆的“布谷”声仿佛正在催促着农民伯伯快快播种。
树上的嫩芽吐出了点点新绿,远远望去,嫩生生一片。道路两旁的桃花、梨花、迎春花、油菜花等纷纷开满枝头,那粉的似霞,白的似雪,红的似火,黄的似金,你不让我,我不让你,朵朵争奇斗艳,好像非要争出个甲乙丙来不可。
地上的小草偷偷地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,正如唐代大诗人白居易在《赋得古原草送别》中所写:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。多顽强的小草呀!
我和妈妈边走边看,边看边聊,看春天带给我们的美好景色,聊春天带给我们的欣欣向荣。
好一派生机勃勃的景象,难怪古人会这样说:一年之计在于春。