花草树木生机勃勃,燕子飞回来了,跟我说:“春天来了,春天来了。”
我要去寻找那美丽的春天,果然天宫庄园给我带来了惊喜。庄园里的郁金香开了,让我感受到满园春色。好多郁金香啊:粉色的小仙子;紫色带白边的荷兰美人;红色的领袖;紫色的米尔等,令人数不胜数。我最喜欢的是小仙子,它是淡粉色的,形状宛如一个“小杯子”,小巧玲珑像是在花丛中行走的精灵。荷兰美人也是我喜爱的一种郁金香,它紫色的花瓣绣上了白色的花边,像极了翩翩起舞的蝴蝶,一大片一大片如同紫色的海洋,出现在游人的眼前。
回来的路上,我看见洁白的梨花悄悄地露出了笑脸,芬芳的杜鹃花也来珍奇斗艳,还有一些不知名的野花。野草都面带笑容地向我们致敬。
我见几个幼儿园的小朋友在争吵。
一个说:“春天从花草树木里来。”
另一个说:“春天从温暖的地方来。”
“春天就从你们的心中来。”我在旁边说。
春天是百花齐放,五彩缤纷的,春天就在我们的身边。