春日作文400字
春美,美在它生机勃勃;春美,美在它万紫千红;春美,美在它拨动人的心弦。
初春,地上的雪早已化尽了,只留下那一滩滩水。可转眼一瞧,这雪不还漫天的飘着吗?哦,仔细一看原来是那杨柳絮在搞鬼。春娃娃让春雷敲起鼓乐,将沉睡在泥土中的小草唤醒。春娃娃为大地披上一件嫩绿的大衣,以白色花饰做点缀,将一切打扮得美丽而不失生机与活力。
过些日子,一切可都真是好不热闹!春娃娃早已出落成大姑娘了!小树发芽,果树开花,一切五彩斑斓 .还不止呢!青山上,草坪中,花坛里,迎春花开满了!杜鹃花遍地是!盛开了的,一个个你争我抢,就为了得这个花魁!花苞呢?它们默默无闻,却牟足了劲,心里想着:等着瞧吧!我开放之后,一定比你们更艳丽!各色各样的花组成彩色花环,为春姑娘的连衣裙上增添了一圈蕾丝花边,春姑娘也更亭亭玉立了。
晚春,春要去了。大地的一切为春举行了一场欢送会。布谷鸟和杜鹃鸟为主唱,春雷为鼓手,春雨为贝斯手,而平常那肃杀的春风,今日也变得异常温柔。树木们也参与其中。我想这首春日奏鸣曲一定会让你沉醉其中。
这样活泼的春,难道你不因他高兴吗?
这样美丽的春,难道你不因他臣服吗?
这样动人的春,难道你不因他沉醉吗?
我坚信,你们一定会爱上这春所创造的春日三部曲的美景!