春天来了中考话题作文700字
寂寞的冬爷爷带走了美丽的雪花姑娘,让她和自己作伴了。春姐姐悄悄的来到我们的身边,准备带给我们一个惊喜,天气渐渐变暖了,阳光洒在人们的身上,给人一种温暖,舒适的感觉。春风微微的吹着,想妈妈的手抚摸着我们的面颊……
草地上,枯萎的小草慢慢的变绿了,从土里探出头来,瞧一瞧这,望一望那,打量着一个崭新的的春天;小山岗换上了翠绿的新装,田野了的麦苗也喜欢春姑娘。每当早春即将来到,他们都急忙穿好美丽的新装来迎接。春姑娘身着彩色的长裙来到时,他们在春姑娘的身边载歌载舞,心里多么开心,多么激动啊!无忧无虑的小河静静地流淌着,看着这美丽的景色。
柳树姐姐站在河提上舞蹈,那柔软的枝条随风舞动着,身边的小草小花都摆动着自己的身体。
春天是山茶花盛开的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。我最喜欢的是那几株粉色的山茶花,它们的形态各种各样。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,许多花都和它争奇斗艳哩!有的已经完全盛开了,它像婴儿甜美的笑脸,向游客展示着它优美的身姿;梨花在春雨的梳妆下,终于绽放自己美丽的笑容——开了花;桃花也开了,花瓣散发出淡淡的清香,它坐在枝头上,一阵微风吹来就像下起了花瓣雨……
小动物也陆续多了起来小燕子从南方飞回来了,小鸟在天空中叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱着最动听的歌。河里的冰化了,鱼儿在水里欢快的游来游去,欢笑着,追逐着……
春天来了,小朋友在草地上放风筝,在教室里学习,在操场上玩耍;农民伯伯在田野里播种了种子,希望在秋天可以大丰收;而大人们坚守着自己的岗位,做好每一件事,春天到了,所有人都投入到工作,学习当中去了。
春天真的来啦,在池塘里,在田野里,在天空中,在草地上,到处都从满了春天的气息。
啊,生机勃勃的春天到了,请走进春天,有眼睛去看,用耳朵去听,有鼻子去闻,用心灵去感受那美好的春天吧!