春天来了中考话题作文700字
坑洼的雪地,失落的心……
他摆弄着书包,踏过草地。草地盖上了雪,经过无数双脚的践踏,暗淡的夕阳余晖下,这雪显得丑陋、叫人恶心,毫无所谓“无瑕”的美感。
他冷笑了一声,觉得荒唐极了:已经是春季了,地上竟还铺着积雪,这个寒冷的世界啊,看来不会再迎来春天了。
他耳朵里充斥的尽是马路上传来的嘈杂的鸣声,倒是与这可悲的季节很搭调。他渐渐停下了脚步,想到一败涂地的英语成绩,想到自己努力良久换来的结果竟是这样的悲剧,他便不想回去了,便倚着草地旁的栏杆,无助地撸头发,周围还有不少被踩烂了的积雪,他却愈发觉得燥热。难道寒心的冬天过后,又要饱受夏的酷热?
春天不会来了吧!
他越想越觉得苦闷,了无心思地掏出一本书,随意地翻看。
书里飘落出几张揉得皱巴巴的试卷,像这坑洼的雪地般令人生厌,鲜红的数字分明读作“失意”。
春天在哪儿呢?只是个骗局啊。他拾起它们扔进书包。明天又有考试,又是没完没了的复习,他痛苦地让自己冷静下来,告诉自己还得使力,但这周围的一切都在残酷地质问他:
春天还会来吗?
他没有勇气肯定,又不忍否定,就尽力忘记今天的悲剧,稍稍有了些心思复习。
这个不伦不类的春天的傍晚,他就站在昏暗的天空下,琢磨手里的一本书,又克制不住地为自己今天悲剧的遭遇而懊恼,只得一次又一次深呼吸、不断安慰自己:春天会来的。
夕阳不知是赏脸还是怜悯他,似乎比起昨日,多停留了片刻……
第二天,考试如期而至,他全然忘记了昨天的不顺,忘记了“春天不会来”的断言,只用笔端写下昨天记住的每一个字。呼吸着一种久违的清新空气,他觉得前所未有的清醒……
考试相当顺利,结果出乎意料的好。
他兴奋地奔向校门口,又路过那片草地,他惊奇:肮脏的积雪一天的功夫全都融化不见了,柔和的夕阳余晖下,一片干净的土色展露出来,甚至还携着一点新绿!
不可思议!是因为昨天的夕阳多照耀了一会儿吗?
春天来了!
春天来了,还是春天一直都在?也许多一点金辉、多一点耐心的照耀,春天便来了。