春天来了中考话题作文700字
春来了!湿润的空气扑鼻而来,没有了前几日的干燥反而带着泥土的清新淡雅;温和的太阳不再掩藏自己耀眼的光芒,毫不做作的洒向大地;迎面的风似流水般轻柔,没有秋日的那分豪迈却也不像刚刚逝去的冬季那样凛冽。寒冬走了,迎来的似乎不止是春的娇美,总觉得还夹杂了些什么。
耳边一直徘徊着鸟儿的啾鸣,显然经过了一个冬天,它们有些疏于排练了,声音显得有些杂乱。尽管如此,鸟鸣声还是一如既往的给予人力量,富有朝气。天空时而飞过几只结伴的白颈鸟,虽然歌喉比不上喜鹊,但飞翔的舞姿比起大雁的要整齐,他们的豪放、舒展绝对是有过之而无不及。听着喜悦的欢歌,欣赏自由的舞姿,仿佛是在品味一场独具一格的歌剧。
天上是摇摇曳曳的云朵,薄薄的一层似乎轻轻一吹就会破裂;地上是一群欢乐的孩子,手里拿着泡泡液,自得其乐地吹着,欣赏着,因为太阳折射而在泡泡上显现出的斑斓一片。一旁的孩子也在兴致勃勃地用手指一个个的把泡泡戳裂,而人们的喜悦和快乐似乎也慢慢的升空,突然爆裂挥洒在人间。
咦,那是什么?原来是涂了腮红的桃花妹妹悄悄地爬上了大树爸爸的头,吸引了大家的目光。梨花看见了,气得“头发”都直了,急忙穿上洁白的新衣,蹦上枝头,绽开鲜艳的脸,一下子吸引了更多人的目光。其它的花儿看见后,也穿上了华丽的衣裳,显示自己华丽的美。
踏着楼梯从高处下来,扑鼻而来的是冬季盛开到现在还未凋谢的花儿扑鼻的芳香,或许没那么浓烈,但也算得上是清新怡人。绿莹莹的草坪上依稀看得出昨夜小雨的痕迹,星星点点的小花开放在草地上,一朵朵小小的,清新、亮眼!一眼望去,远远的残花依旧粉嫩,新生的草坪鲜绿无比,两者相映相衬,没有谁独占风头,却也都把自己的风采公诸于世。
嘿!为什么大家都跳起了舞,是要迎接什么贵宾么?“唧——唧——”原来是春天的使者——小燕子来了。
它拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”正在这时,绵绵的春雨来了“沙沙、沙沙”给这幅美景配上了一首绝妙的赞歌。
啊!春天像诗一样美,春天像梦一样甜,大地的每一个角落都充满了春的气息,多么神奇啊!