春天来了中考话题作文700字
春天,你来了!你悄悄地来了!似乎是在不经意间你改变了这个世界;而我也来了,我寻你而来,在这不经意间却享受了你改变的这个世界。
河两岸,冬日里被犁铧翻耕过的土地如今格外松软。风和日丽,赤脚走在这土地上,仿佛脚下有两只温暖的手在轻轻地抚摸你,一股温暖、舒适的感觉弥漫你的全身。那是母亲的手,是爱人的手啊,让你在这无私的爱意里沉醉啊!看,在这无边的旷野上,那一望无际、原汁原味的油菜花打扮的一身金黄,炫人眼目,和路边粉红的桃花、雪白的梨花相应成趣。春风拂过,阵阵清香肆意弥漫。地里的豆蔻已经过了二月年华,虽然还没有开放,但一个个都鼓着花苞跃跃欲试了。蜜蜂嗡嗡的唱着歌来了,蛱蝶翩翩的舞蹈而来了,它们在这明丽的春光里尽情演绎浪漫的故事!沿
河而行,穿过杨柳岸,那两岸垂柳嫩黄嫩黄如漂染过的秀发,在春风里荡漾着,尽显她那韶华的青春美丽。各种的鸟儿在林间来回穿梭,个个舞姿轻盈、歌声曼妙。我看到了一群真真实实、无拘无束的自由者,听到了来自自由国度的的歌声。也因此,他们的歌声听来格外悦耳动人,那是来自天籁之音吧?我的心在春风里漾动着,在鸟鸣里激扬着,在这满目的春光里沉醉着。哈哈!此时,我多想化作一缕麦浪啊,在这芳草野花间打几个滚,多想化作草甸上那一枚风筝,感受孩童眸子里的天真,我多想化作春日里的一缕和风啊,让那些渴望温暖的人永远生活在春天!……
你悄悄的来了,你改变了这个世界--我可爱的春天啊!