春天来了中考话题作文700字
当柔和的春风拂动着窗外的大地,当绵绵的春雨滋润着世间万物,当春季的河流终于冲破坚冰的封锁时,大地的一切生命开始复苏。
春天的天空是蓝色的,干净得不带一丝灰尘,偶尔北回的大雁在碧空如洗的画面上留下浓墨重笔的“人”字,敲响了春的序曲。
春天的太阳是和煦晴朗的,在太阳的味道里,风柔和了,山苍翠了,花娇艳了,水碧澄了,春光洒满漫山遍野,到处沉浸在一片温暖祥和之中。
春天的田野是绿色的,这醉人的绿,宛如一首悠远流长的哲理诗,又如一曲优雅流畅的咏叹调,在心的湖海里荡起一圈圈涟漪,慢慢地荡开,荡满整个春季。
春天的山野是五彩缤纷的,娇黄的迎春花,雪白的梨花,粉红的桃花,一朵,两朵……一簇,两簇……竞相怒放,连成片,汇成海,惊艳了整个世界。
春天的风是温暖多情的,拂过小草,大地绿了;拂过山花,田野斑斓了;拂过树林,天地间喧闹了;拂过校园,同学们播下了希望。
春天的雨是连绵轻柔的,如烟似雾,如梦似幻,洗去了冬的雾霾,滋润了沉睡的花草,洗出了明媚的天际,带给我们无限活力。
听树上的小鸟在叽叽喳喳地唱歌,它在告诉我们春天来了。看原野里的小草偷偷从土地里钻了出来,含着春的甘露,披着春的新衣,为大地铺上了一层绿色的地毯。闻那沁人心脾的桃花香,使人觉得天地间只有纷飞的桃花和一抹粉红。
春天留给我们的是姹紫嫣红,是生机盎然……
让我们静静沉醉在春的轻抚里,让我们默默沉醉在春的画卷里,让我们带着懵懂的憧憬,怀着欢悦的心情,携着激动的心律,去追逐风的柔,去感触雨的润,去享受日的暖,去拥抱春的芬芳,去赞叹春的画卷,去引吭高歌春的咏叹吧!悄悄地轻抚,静静地体会,默默地阅览,轻轻地哼唱,深深地沉醉。啊!最美的画卷,是春在大自然舞台上演的最绚丽的一幕,是天地间无法模仿的惊艳;最美的咏叹,是春在大自然乐曲中最优美的一律,是天地间无法模仿的激昂!
我的唇角常含微笑,是因为我对春爱的依恋。
我的眼里常含期盼,是因为我对春爱的真挚……