春天来了中考话题作文700字
当小草的绿意潜藏在冰封的土地下萌动,当鸟儿清脆的歌声响彻杨柳柔嫩的枝头,当厚重的冬装被收藏在衣橱不常见的角落,我们知道,春天来了。
伴随着村庄城镇的晨曦与暮色,大自然的雨雪与风霜,校车喇叭的欢声与笑语,沉寂了许久的校园迎来了春天。宽阔的操场虽然仍是一片银灰素白,但盎然的春意却早已播撒开来。放下写好的备课笔记,换上久违的运动装,约出六七足球健将,甩开强健的双腿,驰骋在冰雪覆盖的场地上,呼吸几口带冰碴的空气,挥洒下如雨的汗滴,别管进球几个,胜负如何,青春的脉搏却在此律动。崭新的教学楼内,攒动的人群发出笑语连连,几声问候,几许叮咛,传达出亲密的师生情感,恰如煦暖的春风,拂过每个人的心田。新的学期,新的起点,大家一起携手上前。
在刚刚过去的给中华民族留下永恒记忆的2008年,我们取得了抗震救灾和承办奥运的双重胜利。然而,波及全球的金融危机暗示我们,也许只有教育才是复苏经济的关键。因为没有能够驰骋于广阔经济天地的才俊,哪会有共和国经济大船的劈波斩浪、勇往直前?于是,我们将春蚕的责任感融汇在教学的实践中,希望知识的力量能够赋予太阳们以新的眼光和新的视角,培育出社会最需要的人才。那任重道远的三尺讲台上,希望在播撒。握紧赠之以玫瑰之手,只要还有希望在,哪怕只有一点点也会让人欣喜万分。我们虽非手执玫瑰之人,但我们却可以给人以余香,让那些在迷雾中摸索、深谷边徘徊、十字路口踟蹰的学子拨云见日、悬崖勒马、选明方向。校园中涌动着无尽的春潮,那,是无私奉献。
于丹说:“信念,就是修复生命的力量。”蝶儿破茧前,总会有几番痛苦的折磨;黎明到来前,总会有无边黑暗的考验。尽管之前有过难以计数的挫折与失败,可只要心存不灭的信念,那蝶儿承受的压力带来的却是宛若新生的蜕变;那黎明前的黑暗则是冲关前压抑着的绚烂。校园中涌动着无尽的春潮,那,是求索向前。
因为爱生命,我们企盼春色满园;因为爱生活,我们期盼春光无限;因为爱世界,我们励志奋勇向前!
近了,更近了,鲜艳的五星红旗在东风的吹拂下,翩然招展,我们知道,春天来了……