春天来了中考话题作文700字
四季轮回,岁月流转,大千世界变化万千,有人爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏,有人爱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的霜秋,有人爱“忽如一夜春风来,秋树万树梨花开”的寒冬,而我独喜“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的新春,爱那“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的暖阳。
孟春草木长
“轻轻的,轻轻的,东风来了,春天的脚步近了。”度过北风呼啸刺骨寒的严冬,伴随着人们对生机的召唤,春天来了,睡眼惺忪时,推开小窗,天地的面貌焕然一新——扑鼻而来的是夹裹着草香,几丝寒意的春风;映入眼帘的是一排翠绿的垂柳,一片抽芽的青草。极目远眺,无穷的天际处已有几只鸿雁的身影。面对着新生的春意,不禁想到一个月后姹紫嫣红的盛况,桃花流水带露浓的优雅。冷寂的大地上不再鸦鹊无声,沉郁的气氛被几个稚童的笑语打破。空气渐渐地润湿,声音渐渐喧哗。
仲春百花开
“桃树、杏树、梨树,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”漫步田野,心花怒放,馥郁芬芳的花香沁人心脾,欢快清越的鸟语令人陶醉。淙淙流淌的溪流汇入林野,滋润着游人的心田,孕育出百花的狂潮。决眦远望,从天际处绵延而来的花儿,火一般燃烧着,一路欢歌,轰轰烈烈地撵走了冬的寒意,迎来无穷尽的芬芳。
缤纷的大地上,行人摩肩接踵,欢声笑语如甘饴如花蜜流淌在春日的田野上。季春榆荚飞
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”一声惊蛰的春雷,送走百花,标志着繁华将逝。“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”朵朵雪白的柳絮,片片苍绿的榆钱,在春风的吹送下遮天蔽日地飞舞着。睁眼一看。花红已尽,苍绿依旧。榆荚作雪而飞。几多惋惜,几多伤感,伴随着春的远去,伴随着繁华的落幕,郁结在行人的内心。
我爱春天,爱她带来的生气,爱她孕育的繁华,因为她芬芳了日常的生活,温柔了无声的岁月。