春天来了中考话题作文700字
别慌,黑夜正在大海深处迷茫。况且春天是个守信的姑娘。但你要本着春天已至的心,它才会到来。
春天来了,你知道吗?
清晨的微风做为使者为春天保驾护航召回了所有的臣民。燕子被召唤回家,沐浴着和煦春风,踏着蓬勃的春色,伴着蓝天白云浇筑着温馨的家园。爱热闹的小蚂蚁被春风唤醒,不疾不徐的走出洞口,商量着要去森林深处郊游。春天来了,它是属于大家的。此时的春天虽不如郦道元笔下春冬之时的素湍绿潭,回清倒影。也没有悬泉瀑布,飞漱其间,但我们的春天也是良多趣味呢!至关重要的一点是春天——她如期来了。
傍晚的云朵偷喝了我放在屋顶上的酒,于是她的脸红成了温柔的晚霞。晚霞总是能让人的心一下子平静安定下来,促使我感受到了春的真谛。疫情像一条无限度的线,牵扯了太多太多东西,只需轻轻一拉便很难控制。
身为中考生的我们不能如期开学也是一件难以接受的事情。大多数与我一样的中考生也许正处于焦虑不安中,心中万分的迫切,就像要化作一把火燃烧了自己,每天心里碎碎念念,为疫情担忧,为中考苦恼。可他们忽略了淡春阴如雾,酿春雨,洒春城。可爱的春天已经降临,带来的是繁花和音乐的合奏。静下心倾听,春天告诉我们凛冽已经渐远,暖阳抚摸心灵平和。我知道“平和”二字是没什么值得过分吹捧的品质,但我实在是太喜欢平和了!平和之表面不难,深入骨髓却是不易,莫过于强求,万事皆有存在之理,只要心上无尘,生活便会着你之色彩。
你看,春天还是来了,即使在这么糟糕的情况下。这更加让我觉得随心就好,淡妆浓抹总相宜。还是听春天独有的鸟鸣,吹春天独特的风,让努力的萌芽默默生长。保持一颗平和的心态,从容的面对这一切,默默地享受这一切,接受一切。也许这才是生活想要告诉我们的,同时这也是我与春的一个新的约定。
我们可以听春雨声,看春花灿烂,念“日出林霏开”,享受新生命的阳光。顺其自然,一切安好,要知道拥有一颗强大而平和的内心才能与春天并肩!