春天话题作文
思春总是漫长的,”冬天来了,春天还会远吗?"雪莱的《西风颂》带着浓浓的暖意,蔓延到我的心扉。我们在这句话中享受冬天、但又渴望春天,转眼间,竟在这句话中度过冬天……春来了,谁在弹奏那悦耳缓缓的琴声?鸟儿在为谁歌唱?花儿在为谁歌唱?谁把灰暗的天空擦亮?花朵的芬芳划过脸颊,花开了,我的心也开了……
亮堂堂的天空不知被谁擦亮,只晓得那万朵云霞在天空中旋转着、享受着,儿时的我们只当他是被太阳染金了的棉花糖罢了。柳树姑娘那头发渐渐长了起来,风儿来做客,她就梳理着长长的大辫子,微笑着,带着依依的浓情,柳树的嫩芽像刚出生的小孩子一样,忍不住冒出头来,看看这个奇妙的世界,柳树的嫩芽越来越青翠,软软的,小巧玲珑的。在嫩芽的尖上,泛着一丝黄色,像是一层一层的,一层裹着一层,像一个个包袱,也像民国女子穿的碧绿衣裳,那样的唯美、端庄。
广场天空上挂满了各种各样的风筝,有的风筝如同金鱼一般,在蔚蓝的天空中游动:有的风筝像一只蝴蝶,在天空中诉说着自己向往春天的激情:有的风筝像老鹰似的,它展开双翅在天空中自由的翱翔,它飞啊飞啊,总能找到属于他的地方:有的风筝上面印着卡通图案,花花绿绿的,很美,很自由。这一切都是春姐姐的功劳,这一切都是无拘无束的,就像我们的青春。
花开了,迎春花妹妹第一个到,她扭动着较小的身材,戴着别致的黄色的小花,花尖映衬着浓郁的春韵,缓缓走来……“滴滴滴……”隐隐约约有小喇叭的声音。原来是牵牛花姐姐来了,她那泛红的小脸蛋,已经为春天的来临打响了一站。水仙花、郁金香、山茶、杜鹃花、海棠花、瑞香花也争先恐后的来了,争奇斗艳,花香弥漫,花开在我的心里,我的心随着这些花儿开了,不顺心的事早已被纷纷扬扬的大雪给带走了,欢迎我们的是春天,欢迎春天的是世界,欢迎世界的是无尽的芬芳……
春天来了,我的心也开了……花儿和我们都是沉浸在幸福之中的~春天来了,夏天还会很远吧……