春天来了,各种花儿掀开了雪白的被子穿上了五颜六色的春衣。而春天的到来自然伴随着春游,在班旗地挥动下,在整齐的脚步声中,我们向春游的目的地——老鼠岩进发。
一路上欢歌笑语,花姑娘们向我们挥着手,绽开了美丽的笑容,手摇曳着,给人一种特殊的美感;小草们伸着懒腰,给我们献上了青翠地大地,我们也对他们还以一笑,他们也对我们一笑;鸟儿在枝头唱起了歌儿,这位伟大的音乐家虽是动物之身,但她的歌声却丝毫不亚于“贝多芬”,“莫扎特”这些伟大的音乐家,这仿佛是世界上最好的音乐了,让我们完全沉醉在其中……
到了小荆公园里,里面人山人海,到处都是穿着花花绿绿的各色衣服同学;到处都是一个个活泼好动的人影
在跳跃;到处都是一张张开心的面庞。假山上,椅子上,道路边坐满了人一个个快乐的人影,一个个脸上都带着快乐的笑容。我沐浴在公园旁的溪水之下,感受着水花拍打到身上的凉爽,好久,好久……
尽管不舍,但还是要往上爬的。站在半山腰,回头望去,队伍一眼望不到顶,像一条长龙盘旋在山上,无形中给人平添了一种壮观感。
到了半山腰,终于可以休息一下了。青草小弟弟再次为我编织的毯子上,闻着大自然清香的的气息,全身上下透着清爽的感觉;与此同时,大自然的音乐家们也为我奏起了音乐:小鸟唱着歌,小溪弹着琴,柳树跳着舞,桃树摇着沙锤,还有什么比这更好的嘛?
终于登上了山顶,快乐的同学挥舞着班旗,炫耀着自己的战绩,看着山脚下如蚂蚁般的人们,不由生起一股豪迈感。站在山顶上往下望,小树们,花朵们都看不清了,小荆公园就像一个小姑娘脱下灰蒙蒙的冬装,换上了五颜六色的春装,好不迷人。
渐渐的夕阳扶上了枝头,给地面画上了几片红色鱼鳞,也将我们染成红色,带着春天给予我们无限的眷恋踏上回家的路。