春季作文400字
在劳动节即将来临之时我校举办了一次“春季运动会”。我记得从一年级开始到现在,每年的运动会我都是“忠心耿耿”的拉拉队队员,从没有破例去当一次运动员,这使我感到很不舒服,再加上老师多次鼓励我们要多参加这样的活动,我心里更是过意不去了。于是,我决定无论如何也要参加一项比赛!想来想去,我选择了“女子六十米跑”,我丝毫不在意同学们诧异的目光,只是一心盼着比赛的到来,真希望可以跑个好成绩呀!
终于——操场上响起振奋人心的《运动员进行曲》,四周满是嘈杂的人群,运动员一个个在摩拳擦掌。我站在运动员之中,虽然心里总是在提醒自己:“不要怕!相信你自己!”可是手还在发抖,腿也发麻,心胸间仿佛揣了只兔子去,估计枪声还没响,我就要倒去了。“各就各位——砰!”只听一声震耳的抢响,我大脑虽一片空白,但还是不由自主地跑了起来。“冲啊!”我小声地喊到,可身体却不听使唤,渐渐落在了后面,“加油!张禾苗!加油!”同学奋力的加油声传进我的耳朵里,对呀!加油啊!我加快了速度,感觉胸口很疼,但我忍住,接着跑。超过了一位,超过了两位,耶!我跑了第四名,对于没有一但运动细胞的我,这是多大的进步呀!
战胜自己,比得了第一名还要令我高兴,每个人最强悍的敌人,不就是自己吗?这次的运动会虽结束了,但我决定,下一次,我要再向自己挑战!