春季作文400字
“它怎么还不发芽?”面对着这棵已被劈成两半的柳树,我们大家不约而同的发出感叹。看到这,思绪便又回到了去年冬季。
漫步在竹园,即便是寒气逼人,纤细的竹树依旧青葱,面对寒冷,它仍咬着牙坚持着,为雪白的世界添一抹绿色。“哼”看到这棵高大的柳树,心里愈发的不快。它已被劈成两半,暴露在空气中的肌肤已被寒风凛冽的干燥无比。高处的树枝张牙舞爪,毫无生命迹象。它好像在喧嚣着一切,抱怨命运的不公,真是万绿丛中一点苍白呀!与竹子相比,它又有什么呢?
时光流逝,今年春天已悄然无息的到来。柳枝随风飘荡,那饱经苦楚的芽儿也忍不住寒冷与寂寞,拱破又厚又糙的树皮。为那灰黑的树皮织了一件绿色衣裳。那芽儿,不知疲惫的生长着,不知痛苦的生长着……这一切都是因为春的缘故。
柳树干燥的肌肤仍像去年一样,没有光泽,只是黝黑。这下面,不知有多少的养料通过,才能支撑起这庞大身躯的活力与生命。这肌肤是柳树的保护膜,而肌肤的保护膜是春风的轻柔,春雨的细腻,是春天的一切。
竹子一生不会经过太多曲折,因为它让人觉得四季常青。而柳树,一生中有四季,最美好的却是等待,盼望生机勃勃的春天。在春天暖阳的照耀下不断发芽,不断舞动生命的奇迹。
春季,生命如此多娇!