春天小作文
美丽的春姑娘穿着节日的盛装翩翩起舞,来到了人间。
桃花
春天,桃花开了,一簇一簇,开满枝头,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊,它们是土地的霞!看,它们正对着满天的朝霞笑呢!
小草
公园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点头,然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快,没多久就把草坪铺满了。绿草上还有星星点点的黄花,多美的毛毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
柳树
三月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵。一根柳枝不引人注目,但是多了、密了,就十分美了,要是你在远处看,柳树就好像一团绿色的雾。
杨花
高高的杨树上,垂下一串串杨花。那火红的杨花,好像一条条红毯,把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的。杨花落在地上,“啪!啪!”声音很清脆。有时你从树下走过,杨花还会轻轻地挂在你的身上,再过几天,树上的杨花就像雨点似的掉个不停。那时,地上满是杨花,一层层,厚厚的,拾两天也拾不完。
春天给大地带来了无比美丽,给我们带来了无限乐趣,春天给我留下了美好的记忆。我爱你——色彩斑斓的春天!