春天小作文
春天,桃花开了,一簇一簇,开满枝头,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。
远看那簇簇桃花好似一片粉色的霞。啊它们是地上的霞。看,他们正对着满天的朝霞笑呢!
公园里的草坪上小草悄悄的钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了。春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。
春天来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了,没多久,就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的呀!是春姑娘给大地铺上的。
三月里,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶,挤在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像一个绿色的花骨朵,几天后,树叶一片片分开了,像绽开的花朵,一条条柳枝不引人注目,但是多了,密了,就十分美了。要是你在远处看柳树就好像一团绿色的雾。
高高的柳树上,垂下串串荔花,那火红的杨花好像一条条红穗,把它装饰在灯笼上,那灯笼也会漂亮起来的。杨花落在地上,“啪。啪”声音很清脆,有时你从树下走过,杨花还会轻轻的挂在你的身上。再过几天,树上的杨花就会像雨点似的掉个不停,那时,地上满是杨花,一层层,厚厚的,捡两天也捡不完。啊春天来了,真的好美啊!