春天小作文
春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有自己独特的美,但我最喜欢的还是春天!
春天到了!那寒冷的冬天过去了,湖面上的冰都融化了,湖水变得格外的清澈,早地里的种子发芽了,嫩嫩的,绿绿的,真可爱。一阵和煦的春风吹来,把柳树姐姐头发吹得多么漂亮吹的小草喝小花纷纷跳起舞来,把天上的云朵逗笑了,动物们一起享受着春天的美丽。
“唧唧……”原来是调皮的小燕子正在叫呀!瞧!不只是小燕子出来了,勤劳的小蜜蜂也出来采蜜了,漂亮的蝴蝶姐姐站在花瓣上翩翩起舞,小鸟在阳光下唱着欢乐的歌儿。
快来呀!快来呀!选美大赛开始了!牡丹花、迎春花、郁金香都来了。牡丹说:“我是世界上最漂亮的,没有谁能超过我。”“不对,我叫迎春花,我才是世界上最漂亮的!”迎春花就奇怪了怎么郁金香不发言呢?迎春花就问郁金香:“你怎么不发言呢?”郁金香说:“我不漂亮,不像牡丹花那样妩媚,不像迎春花那样小巧……我有什么可说的呢?”大家听了郁金香的话都低下了头……
啊!春天你是多么美丽,你给我们带来许多乐趣,你是万物苏醒的春天,你是生机勃勃的春天,我们永远不会忘记这美好的春天。