春天小作文
冬天随着大树抽出的新芽走了,春天伴着小河的流淌蹦蹦跳跳地来了。小草们一个一个探出了脑袋,春风飞来飞去,传播着春的消息。
一大早,为了叫醒冬眠的小动物,只听雷公公大吼几声,洞里的青蛙呱呱醒来了。只见它一手提着颜料桶,一手拿着刷子,把树叶和小草刷成了不同的绿色,有嫩绿的,浅绿的,深绿的,鹅黄绿……小蜜蜂托着画板,握着画笔来到花园。它小心翼翼地给每个花蕊涂色,画花瓣时,小蜜蜂不小心打翻了颜料桶,桃花绽开红红的脸蛋儿,油菜花一片金黄,虞美人儿迎风起舞……就这样,花儿们变得五彩缤纷,美丽极了!小黄鹂唱着歌儿也来了,它提着一桶蓝颜料飞上了天空。它一边飞一边撒,天空变得湛蓝湛蓝!
睡着地底下的蚯蚓也来凑热闹,他画出无数个“地下通道”,不停地在土壤里钻来钻去。种子们在蚯蚓的带领下,迅速钻出脑袋,农民伯伯看到地里这片绿意,乐得合不拢嘴儿。小燕子挥着它的剪刀,剪了一件花衣裳,给大地妈妈披上。大地妈妈开心地说:“这衣服真漂亮!”
春天里的小画家,一笔一画,画出了一个神奇的世界,充满希望的世界!