春天真美作文
我喜欢骄阳似火的夏天,喜欢金风送爽的秋天,也喜欢雪花飞舞的冬天,不过,我更喜欢万物复苏、生机盎然的春天。
阳春三月,春回大地。一阵暖风吹来,带着新生、发展、繁荣的消息,几乎传达到每一个角落。春姑娘的来到使大地焕然一新。
小草从地下悄悄地探出头来,为大地编织了一件漂亮的绿衣裳。绿油油的山脉,好像刚从睡梦中苏醒过来。
溪水拨动着琴弦,弹奏出一首首悠扬悦耳的乐曲。溪边的柳树随着微风摆动起长长的枝条,好似亭亭玉立的少女在镜子前梳理自己的长发。
在枝头,鸟儿一个个放开喉咙大声唱出自己最甜美的声音。群鸟展喉,难道不像在开演唱会吗?
抬头仰望天空,那碧蓝碧蓝的天空,犹如大海,一望无际。徜徉花海,映入眼帘的是五彩缤纷的美丽景象。
深深地吸一口气,花的香味沁人心脾,里面还夹着一丝阳光的味道。
春天,你无处不在,你象征着希望和生命,你风和日丽,你如诗如画,你那美不胜收的景象,使我流连忘返。春天,你真美啊!