春天来了初中作文
春,一个令人引发深思的季节。我独自趴在窗边,望着蒙蒙细雨,虽然只穿着单衣,但是却没有寒冷的感觉。望着周围渐渐从冷色变成暖色。心里也不知不觉暖了起来,大概是想起了那一年的事的原因吧?那一年的春天,天气和现在差别好大。虽然说是春天来了,但是心里却认为还是冬天。寒风依然刺骨。不由得把围巾裹得更紧了一些。“冷吗?”这句话听起来很温暖,可是从他嘴里说出来,感觉相反。我顿了顿,没有说话。“怎么不说话。”他又冒不丁儿说出来一句。
我向开车的他望了望。他的嘴唇冻得发紫,手也不停的发抖。“不冷!”虽然不喜欢他,可还是回应了两个字。“哦!”他若有所思地点点头,似乎想打破这种沉闷的气氛。他是一个出租车司机。这还得从头开始说起。放学晚了,我搭不上末班车。暮色渐渐消退,黑色的夜幕徐徐拉开了,春寒料峭,我不由得把围巾裹得更紧一些了。天啊,这可怎么办呢?我站在寒风中公交车站冻得瑟瑟抖动。这时,一辆绿色的出租车向我开来。“上不上?”他问我。
看着长满络腮胡子满脸凶相的他,我谨慎地摇了摇头。一个小女孩要是碰上坏人怎么办?可是真冷呀!天会越来越黑。哎,算了,上吧!虽然我坐了他的车,但是我还是处处提防着他。因为我老妈告诉我说:“出租车司机没有几个是好人,要小心啊!”我也一直把这一点记在心里。他问我去哪里。我没有告诉他我家的地址,只是告诉他车站牌的地址。他听了之后有些尴尬地笑了笑。我有点困,但是不能睡觉,我怕他多绕路。可是上眼皮还是忍不住找下眼皮。它们俩配合的可真默契!“到了。”他把我摇醒。我把钱包打开,顿时精神起来,睡意全无。
因为我看见了钱包里空空如也。我差点吓叫出声来,那可是我一星期的零花钱。他看了看我。说:“没带钱?”我心里气愤的想:“谁说我没有带?肯定是你趁我睡着的时候把我的钱拿走了!”“小妹妹要是没带就算了,我没有你想得那么坏。天下好人很多。赶快回去吧,你妈妈还等着你呢。”我打开车门。
我妈看见了我,急忙走了过来,说:“你说你,什么记性,把钱忘在家里了。”啊?那我不是错怪他了吗?我本来以为他把我的钱偷走了。那一年的春天虽冷,但我感觉那是最温暖的春天。