春天来了初中作文
伴着春姑娘轻盈的脚步,我们迎来了生机盎然的春天,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来一样。
早晨,阳光像新鲜诱人的橙汁,洒在我的脸上,注入了我的身体,使我充满了活力。睁开睡眼惺忪而又热情的双眼,我欣喜地踏上松软的泥土,走向那景色宜人的大自然,
暖暖的太阳慷慨地把它的光辉洒向大地,在太阳的照耀下,破土而出的小草嫩嫩的、绿绿的,像一个个刚睡醒的娃娃,这一片,那一片,或疏或繁,点缀着这平坦的大地;各式各样的野花也睡醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地盛情开放:红的、黄的、蓝的、紫的真是百花争艳、五彩缤纷。这些大地的精灵沐浴阳光雨露,汲取天地的精华,溢出阵阵清香,秀出自己的美丽。但他们并不急功近利,只是默默地装点整个世界。老人在它们中间散步,青年在它们中间踏青,小孩子在它们中间玩耍,是它们给人间带来了欢乐与美好。
来到一片果园,看,那绽开的粉红色的桃花,像少女露出的可爱笑脸;那冰清玉洁的梨花,高傲地端立在枝头;心花怒放着,热血澎湃。蜜蜂与蝴蝶也禁不住寂寞,在花中喧嚷,酝酿着甜蜜和芬芳。
再抬头展望那广阔的田野。一丛丛、一朵朵金黄的油菜花 ,夺人眼球,就像一只只展翅欲飞的黄蝴蝶;经历过寒冬的麦苗也精神起来了,挺直了腰板,争着向上生长再生长。农民们在田垄间播下希望的种子,那黝黑的脸上写满了喜悦。
忽然,一道醒目美丽的风景映入眼帘:一池清澈的湖水中,闪着粼粼的波光,碧波荡漾,鱼儿们尽情嬉闹,“似与游者相乐”;“春江水暖鸭先知”,一群群可爱的鸭子在水中自由地游来游去,一会儿展示“轻功”的绝技,一会又一头扎入水中,极富有情趣。还有那羞涩的柳树,对着“镜子”梳理着美丽的“长发”。又不知哪里传来几声鸟叫,给和谐的美好画面又增添了几分韵味。
我深深的陶醉了
我爱春,我爱它的生机和希望,爱它浪漫的情调,更爱他给人们带来的“一年之计在于春”的冲劲和激情。
春天的来临,改变了大地的模样,改变了人们的精神,但又无奈它是这么短暂!所以,我们要珍惜时间,抓住机遇,奋发学习。春是一个美好的季节,浪费了春天可是“千金散去难复还”了呀!