春天来了初中作文
春回大地,万物复苏。站在屋顶,眺望春天,都是一片片绿野葱葱,一片生机勃勃的景象。于是,我带上欢快的心情去找春天了。
竹子高高筑立在平地上,它脚下的春笋在缓慢生长着,一场毛毛细雨来临之际,给春笋带来了一次清爽的体验。它开始慢慢地探出了头,然后有点害羞地望了四周,它看见了春天的到来,看见了大地上的所有景色,全部都是绿色的,对于这么精彩的世界,春笋的好奇触动了它的心灵,它不再那么害羞不再那么犹豫了,已经大胆地生长着,一步一步屈壮成长。我就像春笋一样,在好奇心触动之下找到了春天。
燕子在快活地飞来飞去,很自由自在,春风一吹,燕子随风摆动着它那像剪刀似的尾巴,资态美得让人眷恋不已,像是精灵使者一般,感受了一番春天的滋味,它知道春天已经来了。它又开始干起活来,忙里忙外地筑巢了,它是那么积极,那么投入地筑着,这或许是春天来了的原故,给予了它全身的动力,搭建起安心窝,迎接春天的到来。我就像一只燕子,在辛勤之中找到了春天。
白玉兰发出淡淡的清香,十分清香诱人,树下路过的人都会停下匆忙的脚步来感受一下它的香味,就连几里外远的人都能闻到,连忙赶来。它一片片地挂在高处,白色花瓣和绿叶相互交措着,显得清新动人,给人心旷神怡般的享受。不仅人受到了它优厚的好处,就连蜜蜂和蝴蝶也深深地被吸引住了。由于,它的香味实在太香,蜜蜂和蝴蝶本是在树上的,谁知道,闻了一下它的香味之后,立马从树上掉了下来,晕了过去。原来蜜蜂和蝴蝶是受不了它的香味,才会晕倒在地上的。白玉兰,看到这一暮,意识到自己的季节已经到了,在这春风中,开得更灿烂。我就像白玉兰的一朵花瓣,在自己散发的魅力中找到了春天。
农民伯伯开始耕地了,他们带着勤奋的大水牛在地里耕地种禾。水牛拖着自己沉重的身子,在田里行动自如,农民伯伯就在一旁,叮嘱着大水牛,在水牛耕完地后,便拿起一排排整齐的秧苗,往田里插秧,水牛就在一旁安静地吃着草。这样其乐融融的场面,多么温暖人心,多么安逸啊!这时,我在温馨中找到了春天。我也下了地里,和农民伯伯一起插秧,一起感受春天的美好。
春天在哪里?春天无处不在,只要你投身在每一处,积极感受,便能找到春天。