春天来了初中作文
春天是一个美好的季节,在我的印象中,故乡的春天是这样的……
我的故乡是一个偏僻的小山村,四周被山围着,在这些山中,有一条羊肠小道是通向外面的世界,故乡的春夏秋冬都这不同的韵味,但给我印象最深刻的,还是故乡这迷人的春天。
天气渐渐暖了起来,那寒冷的冬天经不起这样的温度,已经悄悄离开了,我的故乡因此焕然一新。在我的故乡里,李子树是屡见不鲜的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”仿佛就是那一夜间,李子树开花了,那花,白得似雪,要是第一次看到李子树开花的人,他一定会惊奇地说:“哇!下春雪了!”村里的人当然会笑着说:“那可是李子树开着花带着春天来了。”
走在乡间小路上,闻着泥土的气息和小草的芬芳,我能想象你会如何感叹大自然的奇妙,四周的山依旧是绿,只不过相对于冬天的山,更多了一份生气,使人的心情一下就愉快起来。故乡虽然小,但却有不少的河流、小溪,冬天,河面上就会结一层薄薄的冰,而现在,春天用它的温暖化开这冰面,走到河边,河面上正冒着水气,闭上眼睛,感受着淘气的水气轻抚你面颊的温暖,给你一种处在云间的轻松。
春天来了,万物自然都不一样了,那一亩亩田上,刚播种的稻苗已郁郁青青,不远处你能听见羊的咩咩声。几头老黄牛在为了一天的劳作准备,就像画家笔下一副安闲的田园画。你再看那已经茂盛的竹林,你可知道它们经历的多久的辛苦,才能完美展现自己的美丽,毕竟被白雪压着一个季节。它们的孩子也不甘落后,迎着这春光猛长,不时抖下几滴露珠到你的鼻梁上向你问好。春季的人们也是忙碌的,不管老老小小都觉得春天有做不完的事情,田间终于又被充满着暖意,大家忙着耕种,但又能听见他们的笑声和美妙的山歌声。春天的孩子们是最有干劲的,他们恨不得能在春季就把所有知识都装进脑子里,每天早早起床赶着上学呢。
春天的到来,让乡间换上的清新的色彩,故乡的一切变得活力十足,我想我也应该起身去走走了,让我这颗有着希望的种子,在春风的拥抱下,去争求结果吧!