春天来了初中作文
快看,春天来了。茶花开了,鲜红的茶花在绿色的叶丛中显得格外突出,听听,春天来了。樱花开了,雪白的,摇一摇树枝,雪白的花瓣飘下来,好像在下大雪似的。听听,春天来了。铃铛花开了。微风吹来,一个个小铃铛,发出叮叮当当声音。好像在说:“春天来了,春天来了。”听听,春天来了。小白樱开了。露出胖胖的小脸蛋。看!许多小蜜蜂在白樱花中舞蹈,好像在说:“同伴们,快来呀,这里好多花蜜呢!”看了这白樱花,我终于理解了“一树寒梅白玉条”这句诗句的意思。
听听,春天来了。许多树呀,草呀都发芽了。柳树抽出柳丝,长出嫩绿的细叶。微风吹来,柳丝随风飘动。听听,春天来了。冬青树长出了新叶。深绿色的叶子,油亮亮的。听听,春天来了。紫云英长出了叶子。好像在花坛上铺了一张绿地毯,迎接春姑娘呢!
小朋友们,你们听到了吗?春姑娘的魔棒
春姑娘已经不知不觉中轻轻的踏入了我们的校园。
她有—根神奇的魔棒,只要挥舞一下,就会变出她想要的颜色。不信!那我们就去看看吧!
茶花已经开出了最艳丽花朵,看哪!红色的花瓣一层一层地包着一根根黄黄的花蕊,真漂亮!“铃铛”花也迫不及待展现出自己的美丽,粉红色的花像铃铛一样,风一吹,花瓣吹了下来。樱花看见了,散开了白色的舞裙,舞出了最美丽的旋律。紫荆花在一旁看见了,也着急开出了红色的花朵,我向前去闻一闻,嗯!好闻极了,一股淡淡的清香顿时进入我的鼻子,当然勤劳的小蜜蜂,也飞来闻一闻清香,围着它跳园圈舞。来!我们去前面去看看春姑娘的杰作吧!看这儿有一棵白樱花,它的枝条都缠绕着雪白的小花,有些花蕊是粉红色,有的是金黄色的,远看过去,像许多白蝴蝶缠在白樱花树上,不愿飞下来,风一吹,白花瓣飘落下来,我们又给它取了一个名字叫“白雪树”,它再配上碧绿的叶子,真让人耳目一新。
啊!多么漂亮的春天啊!春姑娘的本领可真大!