春姑娘来了,带着春风和春雨来了。
温和的春风轻轻地吹着,吹过田野,嫩绿的小草伸出了尖尖的小头;吹过树林,树枝上都冒出了翠绿的小芽;吹过小河,河水上的冰融化了,唱着快乐的歌曲,河里的小鱼,欢快地游来游去;吹过了花园,花园里的花儿露出了甜甜的笑脸,黄色是迎春花,白色的是梨花,粉红色的是桃花,红色的时月季花,五颜六色把花园打扮得像彩虹一样漂亮。引来了蝴蝶,在花儿上翩翩起舞;引来了蜜蜂,勤劳的小蜜蜂提着小桶忙着采蜜呢!
绵绵的春雨细细地下着,洒向田野,小草仰起了头,享受着春雨的滋润;洒向树林,树梢上的小芽欢快地成长着;洒向小河,河里的小鱼跳了起来;洒向花园,花儿的脸上沾满了雨水,看着更加地生动。
春姑娘来了,带着春风和春雨来了,这是给我们最珍贵的礼物!