我想若将自己燃烧,那样的热量你们一定能感受得到。这是陈翔在他自己写的书《梦翔家》中写的一句话。虽不华丽但却真实,就像他这个人一样,他的外表不是最帅气的,只能用清新忧郁来形容,但他那有一点点慵懒却暗含张力的歌声和他的真实的内敛但不经意透露的优雅却足以打动每一个人。如果用一个季节来描述陈翔的话,我想他就是春天,我心中的春天,所有香橙们心中的春天。
初次认识他是在2010年快乐男声的舞台上,所有其他的选手都选择那种能够带动全场气氛的歌曲,而他只需要一个凳子、一把吉他、一个人唱着他喜欢的歌,不张扬,却也是那样的光芒四射不容忽视。声音有点迷幻的他演唱舒缓柔情的歌曲时特别俘获人心,舞台上安安静静唱歌的他散发着令人着迷的魅力。他的歌声中有一种冲破黑暗的力量,恰似冬天过去,春暖花开,阳光夹杂着温暖和希望穿透进每个人的心里。
陈翔是一个有如春天般暖心的存在。一次跨年他和李准基搭挡同台,他却只出现在镜子里,在电视机前的我们还看到了在镜子里的他,但现场的香橙却连他的影子都没看到,当时我们很气愤,可他却发了一条微博说:做自己该做的事,我尽力了,对不起现场的你们。我看到了,所有的女生不甘瞬间变成对他的心疼。即使他心里有很难受,却在第一时间站出来告诉所有爱他的人,他很好。那年10月,他开了他的第一场演场会,一路上有汗水也有泪水,有过挫折也有过坎坷,看着台下的歌迷们,他说没有香橙就没有今天的他,香橙是他永远的太阳,但是对于我们来说,他才是那个太阳。我想,这五年来,是他温暖了岁月,惊艳了时光。但愿花开如常,他会抬头突望,那便是我心中的春天。