我眼中的美丽春天作文700字
春天是万物复苏、春暖花开、生机勃勃的时节。这仅仅是大家心中与四季的春天,你呢?
我眼中的春天是——暖。一次下雨天,我在一个站台等车,我身旁有一位大汉,他全身黑黝黝的,不停地咳痰……我不免对他产生了厌恶。当雨下得大些了,引起了他的注意,他便走进雨中,抬头望着雨,展开了他的大布袄——“接雨”。有人劝他:“快进来!别淋感冒喽!别把衣服弄湿了……”那大汉,头也不回地说:“没事儿!俺那儿干!好不容易见场雨,感冒也值了!再说俺为俺妈接点雨算个啥……”多么天真的想法啊!我注视着他专注的样子,不由得把刚才对他的厌恶抛得无影无踪。这时,一位小男孩轻轻走过去,打开了伞,替那大汉挡雨,还一边说着:“叔叔!雨停了……”人们见状,无声地向两边挪开,让那大汉和男孩子一起挤进来……
我眼中的春天是——新。人们如花草一样,在春的感召下,换上了“新面孔”。从前的人们坐车都变“假文盲”……一次,一位身有残疾的老人上了车。我本以为,车上只有极少极少的人让座,但出乎我意料的是,“呼啦啦”,全车的人一个不落地站起来了。这时,我发现人变了!那因陌生导致的沉默消失殆尽……
我眼中的春天是——闹。二三月间,风微微吹着,如毛的细雨轻轻洒落着,千条万条的柔柳齐舒着她们曼妙的腰肢。红的、白的、黄的,各色鲜艳的花,绿的草,青的叶,皆如赶集市似的,翩翩而来,形成了烂漫无比的春天。那些伶俐可爱的小燕子,也由南方飞来了。加入了这个隽妙无比的春景图画中,为春天平添了许多生趣。
春是什么?她富有生机,富有“情感”。春是人与人之间的暖,让座中的新,万物中的闹。春是什么?她是传承之美,历久弥新。春是春江水暖的暖;朝气蓬勃的旺;婀娜多姿的美……
我眼中的春天就是如此。