多彩的`春天作文
如果有人问你:“你最喜欢哪个季节?”是炎夏,是秋季,还是白雪皑皑的冬天呢?要是我的话,我会选择春天。春天?对,那个万物复苏的春天,那个让人沉醉的春天,那别具一格的春天。
我眼中的春天是绿色的。第一场春雨,浇灌着人间的每一草一木,使大地换上了一层嫩绿的新衣。柔柔的微风,用她那轻盈的身子,载着一粒粒种子,洒向大地,不一会儿就都发起了芽。
我眼中的春天是金色的。春天姐姐一到,迎春花就张开笑脸去迎接她了。油菜花也毫不逊色,把她含苞未放的花朵打开了,香味十足,使蜜蜂都被这香味吸引了。
我眼中的春天是生机勃勃的。沉睡的动物们都开始活跃起来,小溪溶化了,丁丁冬冬,犹如美妙的琴声,偶尔一只小鸟蹬开树枝,欢快地飞向蓝天,好像在展示它们美妙的舞姿。
我眼中的春天是彩色的。粉红色的桃花,像小姑娘那娇嫩红润的嘴唇,开得漫山遍野,远看好似一片霞。坐在地毯似的草坪上,放眼望去,红的,白的,粉的,黄的,紫的,各色各样的花儿,一簇簇,一朵朵,像星星,像眼睛,像羞涩的姑娘躲藏在草地中,点缀着绿色的草坪,也点缀了美丽的春天。
我爱那春意盎然的春天,我眼中的春天是多姿多彩的!