春天作文
早上寒冷的气温把我从睡梦中叫醒,暗淡的太阳照射着冰冷的大地。我意识到:冬天来了。
在所有季节中,我最不喜欢的就是冬天。它干燥,寒冷;它有着冰冷的雨滴和刺骨的狂风;它代表着冷酷和死亡,被它包裹着的世界死气沉沉,万物毫无生机。而就是在这样一个死神的背后,有一个天使——春天。
“冬天来了,春天还会远吗?”这句话并不是只说明了冬天与春天的区别,还说明了成功与失败之间的关系。如果有了困难,那成功就不远了。只有熬过冬天,才能迎来春天。否则,将永远的留在冬天里。
就用植物来举个例子。柏树不受春夏秋冬的影响:小花小草在冬天枯萎,春天又生;梅花只在冬天开花。这三种情况是最具代表性的。柏树之所以不受冬天影响,是因为它有足够的力量来抵御冬天的严寒与困难;小花小草之所以在冬天枯萎,是因为它十分弱小,但它并不就此屈服,在沉默中等待春天,再在春天开始新的生活,因为它知道——冬天一定会过去的;梅花之所以在冬天开花,一方面是它同柏树一样有着抵御困难的力量,另一方面它有着勇于向困难挑战的意志。这三种类型的植物都能度过春天,但少许的植物畏惧冬天,一到冬天就死亡。并永远的留在的冬天里。
那你是三种中的那一种呢?