春天作文
寒冷的冬天已经悄悄地离开了我们,春天又在不知不觉中来到了,她染绿了小草和大树,染红了海棠和茶花。
人们迎着春风,脱掉厚厚的冬装,换上了轻便漂亮的春服;老人和小孩也从家里走了出来;大街上和公园里的人明显多了起来,人人都出来观赏春天的美景。
那边还在播种,这边的花已经开了;公园里的花草树木,开花的开花,发芽的发芽,特别是树,不管是什么树,就像是在比赛一样,争先恐后开满了嫩绿的树芽;就连我家的月季也不甘落后,从头到脚都发满了芽。
公园里的花很多,红色的茶花、粉色的樱花、黄色的迎春花,真是五颜六色,好看极了;特别是樱花,淡粉、淡粉的煞是可爱,层层迭迭的花瓣间是细细的、黄黄的密密麻麻的花蕊,上面还有几只勤劳、快活的小蜜蜂轻轻的亲吻着花蕊。
春雨滋润了大地,小虫子从厚厚的棉被里钻了出来,伸个懒腰,打个呵欠,慢悠悠的从洞里爬了出来;一个冬天都没有看见太阳,当它们看见春天的太阳后,立刻高兴地又蹦又跳、手舞足蹈起来,一个冬天没有吃东西了,好饿呀!春天来了,好吃的东西真多;于是,小虫子们又开始纷纷向洞里运食物了;瞧,一条黑黑的、粗粗的线,正在一点一点地向前移动,原来这是一群正在运输食物的蚂蚁军队,正在急急忙忙往王宫里搬运着食物,真忙碌呀!
啊,春天真的到来了!