春季作文
4月27日,我们学校举行了一年一度的春季运动会。
上午的比赛都结束了,下午第一场比赛是障碍接力。障碍接力的要求是运动员绕着操场跑一圈。途中要翻一个跟头,跳十下绳,做五个仰卧起坐。我们十位运动员排好顺序,等待着比赛的开始。只听樊老师的一声“开始!”我们五年级的第一棒张宇就像离弦的箭冲了出去。六年级的同学也不甘落后,王东风也飞快地跑了出去。虽然王东风跑得很快,不过相比之下还是张宇跑得快。五年级的同学都为张宇拍手叫好。谁知天有不测风云,张宇跑到半路上时被绊倒了。与六年缉差了一大截,大家是张足了的葫芦——急开了瓢,看在眼里急在心里。终于,张宇跑完了第一棒。张宇打了一下陈佳荥的手心后,陈佳荥立马追了上去。可由于前面的差距太大,陈佳荥还是未能追上六年级的同学。陈佳荥跑完了第二棒,姬仁猛追了上去。陈佳荥一边哭,一边泣不成声地对张宇说:“都怪你,要不是你摔倒了,我们也不会落后。”陈佳荥说的话我一句也听不进去,因为下一棒就是我了。此时,我的心怦怦地跳着,都快跳出嗓门了。我想:我仰卧起坐比较慢,万一我做慢了使我们输掉比赛就惨了。姬仁猛跑完了第三棒,我火速地赶了上去。眼看我就要追上葛吉平了,由于我在前面一个项目消耗得太大,我的脚就像千斤重石迈也迈不开来。我翻了一个跟头,此时,我觉得的天地都在旋转。我管不了那么多了,竭尽全力地向前跑去。我拿起绳子,胡乱地跳着。平时,绳子在我手中就像一直温顺的羔羊,而现在根本就不听我的画。我随便地跳了十下绳,坐在垫子上,做起了仰卧起坐。当我做完五个仰卧起坐时,已经累得气喘吁吁、汗流浃背了,但我还是咬紧牙关往前奔。后来我终于跑完了全程。尽管我们后面的同学都跑得很快,可六年级的同学也不是吃素的。最终,我们与冠军失之交臂。当樊老师宣布六年级赢时,六年级同学春风得意、笑容满面,而我们女同学都在哭。虽然我表面上没哭,可我心里却在流泪。此时,天也不再那么湛蓝,花儿也开的不再那么鲜艳,鸟儿唱出来的歌也不再那么动听。
紧张而又伤心的接力赛结束了,接下来要举行八百米。因为我要跑八百米,所以我就像大热天抱火炉---——既焦急又难熬。男子八百米结束了,我站在起跑线上,心里就像小兔子在跳一样。一声哨子响以后,大家都争先恐后地往跑道里面挤。第一圈跑完了,我有气无力地跑第二圈。本来整齐的“队伍”一下子变得七零八落。我跑完了第四圈,只要再跑大半圈就到终点了。四十米,三十米,二十米,近了!近了!皇天不负苦心人,我终于冲过了终点。此时我就像八十岁学吹箫——上气不接下气。
后来,我们还比赛了其他项目,都很精彩。我永远忘不了今年的比赛。