在我上三年级的时候,我有一个非常要好的朋友——潘廷艳。她是我们班的班长,她非常聪明。她从三年级开始就和我一个班,一直到五年级才因为父母的工作调动而离开了我们学校。
在这两年当中,我们有过开心也有过悲伤,但我们总会帮助对方,一起解决困难。我们俩整天形影不离。有一次,我们俩去超市买东西,结果下起了大雨,我们没有带雨伞,看来只好冒雨回家了。只见潘廷艳把她的外套脱了,我俩钻进衣服下面,冒着雨回家了。我的身体很虚弱,一淋雨就会感冒,到了她家,我觉得头有点痛,潘廷艳就拿了她的衣服给我换上了。因为爸爸妈妈都出差了,所以我就在她家住几天。
她把我扶到床上,给我煮了一碗姜汤,我喝了一点。就觉得身上暖和多了。她说,等一会我们去看电视好不好?这样会让你的病好得快一些,我爽快地答应了,我们看了一会电视,我觉得好多了。她真像一位贴心的妈妈一样照顾我。
但是,这学期开学的时候,这位贴心的好朋友离开了。我觉得心里很难受,眼眶里闪烁着泪花,多么想和她再玩一会。可是,她已经走了,我想她心里一定会想着跟她在一起两年,整天形影不离的好姐妹吧!