春天来了小学记叙作文
雨后,院子里又多了几笔色彩,春天再也藏不住了,你想不发现它也难。
迎春花早就开了,寥寥几笔的单调,不怎么吸引人。只是这几日,雨唤醒了它的叶子,嫩绿的叶芽儿全冒了出来,星星点点的绿光托着金灿灿的花朵,迎春花呼啦啦一声喊,姐姐妹妹全都站上了枝头,现在的迎春花才算打扮漂亮了。
亭子旁边的小梅树,没开花的时候,谁认得它是梅树呀,这几日,树上一点点地上色了,春天这位画家很有耐心,每一笔都是笔力不凡,形色相宜,精描细勾,花儿初绽。梅花将开未开之时,最惹人喜欢。开了的花朵,宫粉素心,含情脉脉,浅浅一笑,只看一眼,心都醉了,未开的花苞,像婴儿,粉嘟嘟的,可爱无敌;梅花的美,真是难以用文字表达,花形最为标致,花色最为娇艳,花香最为清心,小家碧玉的花骨朵,是春天最精致的杰作,我敢肯定,看了它一眼的人,内心一定会明亮起来。
停车位旁边,三棵玉兰也挂上了白色的“灯”,远远看去,玉兰树真像一盏挂满水晶灯的吊灯。玉兰花,是种大气的花,一出场,就是大手笔,朵大而形美,既像盏灯又像只鸽子,素素的白色,是优雅的象征,还是简单的代表,花瓣微微翘起,这才是正宗的兰花指。人总是从花中寻找灵感,现在,我才明白为啥叫兰花指。
一株山桃花也开了,虽然是藏在月季丛的后面,但我还是发现了,一身素粉,就像女孩子,一说笑,脸蛋上飞起了几朵粉云。山桃花简单的装扮,像极了丫环,山桃花是以多为美,枝头的花朵挤在一起,说说笑笑,好不热闹。
低头,在草地上发现了婆婆纳,一闪一闪的,像小铃儿,风一摇,草被它叫醒了。黄昏的时候,蓝色的花瓣合拢了,又像极了精致的灯,灯亮了,照亮了草的模样。它在草地上发出的蓝色光影,真像星星落在了人间。
时光呀,永不停步,一个又一个的春天来了又去,去了又来,可我还是一如既往地等待着它的到来,像迎接老朋友一样,笑意盈满眼睛,向春天的儿女们,一一握手,向它们问好!
在书上看到这一段话,很入心:“这是人间的春天,不是诗里的,不是梦里的,它温暖又冷酷,它博大又细微,它无声又浩荡,它柔软又锋利,这是生活的底色,它和烟火味搅拌在一起,和每个平凡的人同在,它让人间生生不息。”
春天,绵绵不息,人间,生生不息,人间值得,只因春天来了!