春天来了小学记叙作文
虽然我不是特别地喜爱春天,但是在漫漫的冬日里,我才发现春天居然也是如此的美妙、可贵。
我喜欢花。我总是固执的把第一朵花落下的时候,当做春天的来临。我相信花春天这幅画的神来之笔。我也相信没有人不爱花,即使有人不爱花,那这个人的心肯定似荒凉的黑戈壁,死气沉沉,毫无生机。虽然夏天的荷,秋天的菊,冬天的梅,都美不胜收,惹人怜爱,但我还是更偏向于春天的花。我钦佩她们。因为春天的花太多了,所以往往容易被人忽视。人们只赞美了夏日在水上亭亭玉立的荷花,秋日“满城尽带黄金甲”的菊花,冬日凌寒开发的梅花,然而却鲜有赞美春花的肺腑之言。我要为春花鸣不平!殊不知,那些花们,下了多大的决心,才选择在春天开放。这是莫大的勇气!即使知道园有众芳,即使知道自己并不出众,但仍敢于悄悄绽放,惊天动地的绽放,悲情的绽放。
我爱春雨。春雨最是温柔多情,比春花更甚。俗语说道:“春雨似牛毛;春雨贵如油。”从这句话中,也不难看出以前的人们对春雨的喜爱之情。春天的雨拂在脸上,总是轻轻柔柔,好像丝绸滑过脸颊,使人惬意。在我看来,春雨对“美”做出了不可埋没的功劳,有诗为证:“晓看红湿处,花重锦官城。”要知道,我是个爱花之人,所以我得多谢春雨。
我爱春天的阳光。科学证明,多晒太阳,有助于人体补充维生素D,利于青少年的骨骼发育。虽然晒太阳有诸多好处,但是合适的晒太阳的时间却是不易寻的。夏天的阳光太猛烈,一不小心,就容易把皮肤晒的干枯,直至蜕皮;秋天虽然温度宜人,但是因为天高云淡,所以也是鲜有适合晒太阳的日子,冬日则更不用说。所以要想晒太阳,春日的晴天无疑是最好的选择。想象着,在一个阳光明媚的春日,一个人躺在绿油油的草地上,那画面一定是恬静而悠闲的。
我更爱春天的内涵。我觉得冬天就像漫漫的黑夜,而春天则是曙光,则是天明。她总是带给人们希望,带给人们美好,带给人们幸福。虽然寒冬漫漫,但是我们总知道,光明的春天就在不远的前头,只要我们不停止前进的步伐,不停止追求的脚步,我们终将等到黎明第一道曙光划破黑夜的时候。那时,大地光彩重生。春天不愧为最美的姑娘,每年这时,她总是历尽千辛万苦,冲破冬日的阻挠,来到人间,为人间洒下温暖,而临别时,却不留下一丝痕迹。即使人们没有感谢的言语,即使人们没有注意到春已经走了。但她还是悄悄地,悄悄地,走了。
前几天,在独自上学的路上,我猛然感到脚下有一个软软的东西,低头一看,是一朵落花。我才猛然意识到,春天,她真的来了。