春天来了小学记叙作文
残缺让人遗憾,伤痛让人孤独,每当我望着他时便深有感触。那次意外让他永远失去了自由的蓝天。
经过几个月的住院治疗,他回家了,带着一辆轮椅平静的回来了,但我仍能从他忧郁的眼神中读出他的伤痛。他是我家邻居,一个十五岁的男孩,因为一次交通事故失去了一条腿。
每当我在阳台上漫步时,总能望见他独自一人坐在轮椅上,静静地望着远处,眼神中充满了迷茫,有时偶尔叹口气,有时则一语不发,安静的坐上一下午。
天气愈加暖和了,树枝儿也渐渐绿了,鸟儿陆续在枝头唱起歌来,活力四处不在。但是当我望见他的身影和那用钢铁做的轮椅时,总觉得他四周是死气沉沉的,他的世界充满了灰色,似乎这春天完全不属于他。
突然,从远处传来一阵嬉笑声,越来越近,我探头一看,原来是几个和他差不多年纪的孩子在放风筝。他们穿着五彩的衣裳,迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳朝这边走来。几个拉着风筝在跑,其余的则是在一旁叫好,玩闹,安静的气氛一下被打破。那群孩子在我家门前的空地上停住了步伐,互相嬉笑,欢快的放着风筝,我想这才是春天吧……
面对此情此景,我把目光转向了他,他望着那群孩子,先是底下了头不语,好一会儿,他缓缓地抬起头,眼中闪烁着渴望的光芒,两只手紧紧的握着轮椅。“但愿他不要……”我想。结果他还是试图想摆脱轮椅,他站起来了,而又在那一瞬摔倒下去,只听见重重的一声落地。那一瞬,我的心一颤,我能读懂他那份被剥夺自由的痛苦和那颗渴望像其他孩子一样蹦跑的心。
那群孩子望见了他,一下怔住了,嬉笑声消失了,连风筝落了竟也不知。他趴在地上,默默的开始落泪。他妈妈急忙跑出来一把抱起他,平静的擦去他脸上的泪水,然后推着他往家门迈去。方才那群孩子,仍然伫立在原地,静静的望着他与轮椅一起消失的背影……
我站起来,坚定地走向了那群孩子,我想给他们讲个心灵的故事……
几天后,我又发现了窗外的那群孩子,他们围在男孩的坐椅边,又说又笑,其中一个在教他拉线,后面一个在推他的轮椅。那男孩脸上挂着微笑,洋溢着阳光。
这幅温馨、美丽的画面,我把它收藏在记忆的相册里,标签上写下:春天回来了……