找春天的作文
一个美丽的清晨,大地妈妈伸了个懒腰,打了个大大的呵欠,从睡梦中醒了过来,整个世界变了个样儿。是谁唤醒了大地妈妈呢?啊!是春姑娘!
你瞧!春姑娘轻盈地来到河边。小草感觉到了它的气息,穿着绿色的毛衣,悄悄地从土里钻了出来。小草弟弟嫩嫩的,绿绿的,不一会儿,就给河边铺上一层绿色的地毯。小草弟弟大声喊,春天来啦,小伙伴们快起床啦!小花姐姐听到了,一个个赶紧从土里钻出来,穿上了美丽的盛装,有的穿上了绿色的旗袍,有的换上了黄色的短袖,有的穿上了粉色的霞衣,还有的穿上了紫色的短裙。他们好像要参加盛大的舞会。音乐响起来了,小蜜蜂跳起了八字舞,小蝴蝶不甘示弱,也跳起了圆圈舞。草地上一派生机勃勃的景象。
柳树姑娘也来凑热闹。不知不觉的长出了一个个小芽,小芽嫩嫩的绿绿的,转眼间变成一层绿烟,慢慢的,变出了新的头发,像柳树姑娘的辫子。一阵风吹来,柳枝轻轻地摇晃,好像柳树姑娘在梳头。
大雁从南方飞回来了,一会儿排成个人字,一会儿排成一字,它们一边飞一边大叫,春天来了,我们回来了!
高亢的歌声,惊动了一池春水,春水荡漾缓缓流淌。河水清澈见底,小动物们也出来参加运动会了。小鱼摇摇摆摆的游泳,小虾快乐地捉迷藏,小螃蟹拿起大钳子扳手腕,小乌龟静静地趴在石头上,好像在呐喊助威。
春姑娘来了,大地一派生机勃勃。春姑娘你别走,请你永远留在人间,装扮美丽的世界。