找春天的作文
一把剪子,一张纸能剪出多么丰富的作品!我望着一幅跳着顶碗舞的剪纸,展开了想象的翅膀……
有一个小镇,镇上住着一个以顶碗跳舞为生的姑娘,名叫古丽。古丽家境贫寒,但她心地善良,大家很喜欢她。
有一年,小镇突然闹了饥荒,这个原本富饶的小镇现在是庄稼颗粒不收,大片的土地干裂。放眼望去,整个小镇贫穷得像个沙漠。镇上的人面对突如其来的天灾都束手无措,古丽看到这一切,决定为大家找到春天,祈求春姑娘给人们幸福。于是古丽收拾了行装,带上村民们给的仅有干粮上路了。
路上,古丽遇到一位见多识广的老人,古丽急切地问:“老人家,请问春姑娘在哪儿?”老人面露难色说:“我也不清楚,你可以去对面的山那儿看看,传说那里是个世外桃源,住着一个神仙,去问问她吧。”古丽顺着老人指的方向看去,“哇,真远哪!”古丽不禁叹道,那高山远在天际,似乎与天相接。老人又说:“那也只是传说罢了,我看你一个女孩子,山高路远,怕是受不了那个苦呀!”古丽这时也有些退缩了,可看到手中的干粮,想到镇上人们期待的眼神,古丽坚定了自己的决心,谢过老人,又踏上寻找春姑娘的路途。
第二天黎明,古丽起来看见一个美丽的姑娘站在她面前,古丽心生疑惑问:“你是……”“我是春,其实你的善良之心才是开启幸福之门的钥匙,现在我满足你的愿望。”古丽点头,只见春姑娘轻拂衣袖,下起了大雨,古丽背后长满了鲜花,古丽满心欢喜,拿出瓷碗顶在头上,轻轻扭动腰肢,张开双臂挑起了顶碗舞……
“怎么了?”妈妈的声音把我从想象王国拉了回来,看着那美丽的剪纸,原来一幅剪纸就是一个故事,我歪着头,笑了。